我的烦恼与快乐 850字
生活中很多貌似对立的事物却又常常那么接近,就像我们的烦恼与快乐。他俩在我的生活中往往是形影不离的。
记得把我烦得昏头转向的“A、B、C”,也不忘记英语听写得到的好成绩;记得气得我直摔书本的“S=πR²”,也不忘得到满分时的好心情;往往在呕心沥血的一番苦战的另一端,总是有快乐的音符在等着我。
也就前几天,我感冒发烧在家中“窝”了一个星期。这几天虽然不上学,可爸妈布置的任务更忙,天天起来背“A、B、C”,再做卷子。我可真想放把火烧掉那些卷子。那一天老妈休息,说要听写单词,那听写就听写吧,可她和老师的方法就是不一样。我又是一肚子火没地儿发。幸好,在爸妈不在家的时候我还可以偷偷上一会儿网,玩玩最喜欢的小游戏
无奈之下,我只好打电话给死党,没想到她不安慰我不说,还说我不去她可怜,骂我害惨了她。哼,又来,我这儿气还没消,又让我受气?算什么朋友?!我愤愤地挂了电话。接下来在家的几天里,我一份卷也没做,赌气时,索性连爸妈问我时,都估意回答错。气得他们脸色铁青,大概都怀疑我的智商了。我的心情不知该怎么说,是既解气又心烦。不过好在还有小猫安慰我,它蹭着我的腿,喵喵叫着,能可爱到让我忘记一切烦恼
一天,我忽然想施展自己的才能,给爸妈看看,便一口气把卷子做了个遍,虽然上面加减乘超级麻烦,但为了证明自己我还是把那些题啃到了最后一道。做完卷子,我又开始啃英语单词,什么“progranne”真麻烦,有时真怕自己忍不住把书撕破!终于,在自己认为学完之后,准备玩一会儿,可是刚开电脑,门就“吱呀”响了一声----爸爸回来了。他一进门,看见电脑开着,就开始像收音机似的数落我,烦得要命!可我什么也没说,只听,我要在期未拿出好成绩来!证明自己的能力!一想到这些,嘴角便有了一丝笑容,也顾不上爸爸的数落了。
时间一天天过去了,我退烧后终于来到学校,正好赶了一场考试。我在做题时,公式、概念、不同的方法,像被打开闸门洪水一泄而出,奇怪,我做题时竟然少了烦恼,取而代之的是快乐
呵!快乐,我的烦恼,竟给我带来了前所未有的成就感。也许,今后人生道路上我还会有烦恼,但更多的必然是快乐!