教室里。我望着窗外那灰白灰白的天空,一种复杂的感觉从心底涌起。不知什么时候,天空已变成了一张因痛苦而惨白的脸。我的视线在远处白色的地方移动,希望可以从那团白色中找到一丝属于天空原本的颜色——蓝色。但是,失望的情绪涌上心头。
我惊讶于这天空变化之大。她,以前是多么可爱的小姑娘啊!高兴的时候,她是浅浅的蓝色;生气的时候,她是昏暗的黑色。有时我会静静地看着她发呆,这是一种享受,更是一种幸福
记得小时候,我就常常坐在轻轻的草地上,仰着头,看着她。白云像一大团棉花糖,在她蓝蓝的脸上飘来飘去。那时的我觉得她真的好可爱呀,但是她为什么不把棉花糖吃下去呢?要是我啊,肯定“啊呜”大口吞下去,最后不忘舔干净嘴巴,免得被老妈发现
我长大了一些时,我不再像以前那样坐在草地上享受她的恬静。更多时候,我忧郁的望着她,她也还是那抹浅浅的蓝,只是多了份忧郁。当时,我只觉得,是因为我的心情影响了她。因为我要去学校读书了,这就意味着我玩耍的时间、享受自由的时间减少了。于是我又很羡慕她可以安静的在那里,看着我们,想着自己的事。
时光飞逝,一去不复返。当年天真的小女孩已渐渐长大,我的内心也在一点点地变化。我不再有时间望着她发呆,却渐渐沉迷于动漫里的二次元世界。因为里面的学校,不会有过多的考试,不会有堆积成山的作业,不会有很大的学习压力,更不会有数不清的烦恼
而现在,当我再与她的视线接触时,惊讶地发现她变了,瞳孔暗淡无光,昔日可爱的小脸已变得惨白惨白。这是她么?这是昔日活泼可爱的她么?她,像是一个生了一场大病而又孤独无助的孩子,无精打采地看着我。我在心底里为她感到惋惜。
如今,浓烟滚滚的马路,喧闹的城市生活,已成为我每日必定会遇到的队伍。今天,人类不断地宣传“保护环境保护地球,保护我们的家园”,却也在不断地扔垃圾,向清澈无辜的小河注入污水,无数的树木在机器的轰鸣声中倒下……而我,虽然也在为环保贡献出自己力量,但一个人的力量是多么渺小啊!我还能找回昔日的她么?我还能找回昔日活泼可爱的她么?