隐藏的父爱 850字
记得有一次,我正在打电脑,爸爸走过来说:“不要玩了,读书去。玩电脑会影响学习的!”“哦!。”我应了一声,心不甘情不愿地去复习功课。由于我对游戏玩入痴,结果后面的考试我考得一塌糊涂。
我心惊胆战地把试卷递给爸爸后,爸爸的脸越拉越长,越来越严肃,突然大发雷霆:“看你怎么考的,这种低级错误你也犯,你也太不认真了,是不是游戏搞的?从此,不许碰游戏,脑子里也别给我出现游戏这两个字,电脑我锁上密码,要读英语或发作文的话,叫妈妈开,听到没有!”听完这些话,我的心里沮丧极了,闷闷不乐的,心想:难道我从此就要与游戏告别了吗?不行,我一定要破除密码,稍微玩一点不会影响学习的!
我并没有把爸爸的话记在心上,只要一有机会,我就努力地破解密码。功夫不负有心人,密码解了,我又沉迷于游戏世界。结果,又一次的考试成绩让我忐忑不安了。爸爸看了,来了一场火山爆发:“你怎么又考成这样?你是不是还在玩游戏?”我只好点头承认:“是。”我把头埋得低低的。爸爸又来了另一波:“好啊,你这家伙,为什么还玩,我不是已经跟你说过了吗,玩游戏会玩物丧志的,你怎么就听不进去呢,你要让爸爸说几遍啊!......。”爸爸苦口婆心的给我上了一堂教育课。
我整整三个星期没玩游戏了,我把时间都用在学习上。爸爸出差回家的当天,我们又进行了一次考试,那次,我对自己信心满满,事实在我的意料之中!试卷一发下来,我一看,哈,题目太简单了,我都会,于是我轻装上阵,轻轻松松把试卷写完了,交给了老师。我想:这次一定能考好的。过了一天,当分数公布时,没想到我有了很大的进步,我高兴得一蹦三尺高。这次终于不用挨骂了!我回到家,信心十足地把试卷给爸爸看,爸爸一看,高兴得对我说:“哈哈,你小子,我就知道你行的,继续加油哦!”我听了心里喜滋滋的,就像喝了蜜一样甜。我决定跟游戏说拜拜!
现在,我终于明白,只要用心在学习上,并持之以恒,就能学好。我能明白这道理,我要感谢爸爸的教导。从中,我获得最大的启发就是——在一句句训语中,隐藏着父亲最真切的爱。