我要为祖国母亲做点事 850字
温暖是人们所感叹、赞美的:“今儿社会好啊,连天都变暖和啦!一年四季都快如春了。”是的,谁都喜欢温暖,但你们有没有意识到这正是全球气候变暖的危机信号。
地球妈妈生“病了”,她的外衣渐渐薄了起来,再过几年,她将无法再保护对她肆意破坏的“儿女”们了。
看见树木在哭泣,一天天的减少。随着我们肆意破坏、滥用资源,我们人类制造的二氧化碳这个“凶手”已经把我们的祖国母亲折磨的面目全非了。还好如今这些“儿女”有所觉醒了,终于发现自己错误,母亲有救了。
为了让祖国母亲恢复原来美丽的容颜,我作为一名小学生我也应该为祖国母亲做点事情。
我要坚持做到,在不是太暗的情况下坚决不开电灯,借助自然光来学习;在看电视的时候我会把电视的亮度和音量调小,如果不看了,我会关掉电视,拔掉插头。我还会叮嘱爸爸妈妈,在手机充电充满后要及时拔掉;我还要爱干净,这样就可以少洗衣服了,既省电又省水。总之我决不让电和水白白浪费掉。
我现在在学校的垃圾桶里看见很多作业本只写了几页就被丢弃了,我心里真不是滋味,难道同学们不知道吗?我们的作业本的原材料就是树啊,如果照这样浪费下去,不知道有多少片森林要被砍被伐。那我们生活中这个“碳”就会越积越多,因为剩下的树木已经吸不了那么多的“碳”了。很多时候我都捡起作业本留着自己用,但我想我一个人力量是不够,我想在这里呼吁大家,请大家不要再浪费一张纸,你浪费的这张纸,说不定我们以后就会付出生命的代价,请引起高度重视吧!
每次我回家都会闻到汽车排放尾气的臭味,真让人受不了。其实这算什么,我们这里才那么辆汽车就让我受不了,那你想想,全世界有多少辆,难怪地球母亲会生病的,她能承受得了吗?所以我们建议给位司机叔叔、阿姨,你们尽量少开家用小轿车,减少二氧化碳的排放量,这样是在为我们自己谋福利的。
如果我们人人都参与进来,那么祖国母亲恢复原来的美丽,也不会是梦啊!如果我们还知道孝敬,那么从现在做起,不在无私的对祖国母亲索取任何东西,我们应该要懂得奉献,把爱融入生活中去,让爱换回母亲美丽容颜。