诺大的机场灯光暗下来,飞机要起飞了,目的地马来西亚。所有的梦,所有的诺言都会随着气流带到那个陌生的土地,生根发芽,一颗带着悲伤与痛苦的小树将勃勃生长。这片熟悉故土上的一个渺小的人将要消失,因为他要去让那个诺言继续下去。
“喂,你说数学为什么这么不好学呢”,这是依莎经常问樊小天的一句话,也是在尴尬时常说的一句话。阳光散落在图书馆里,披在两人身上,可以看见毛茸茸的皮毛在阳光照耀下,很温柔
漫步在学校巨大的丁香树里,弯弯曲曲的小路里,总是载着湿漉漉的记忆
男孩手里拿着两瓶雪碧,仰头张望,彼此对上眸子,会意的笑。
女孩手里拿着一瓶雪碧,汗淋淋的男孩接过来。,喉结剧烈的翻滚。
雪碧,一个盛夏,不知那些往事是否会如如气泡那样肆意浮起?
“许一个愿吧”,依莎睁一只眼闭一只眼调皮的对满天星的星空下许下一个愿,“这样会不准的,要真诚”。小天闭着双眼默默对地许下一个愿望。也许让满天的星星作为他愿望的见证人,将来实现时,星星高兴地会更加闪烁吧!
记忆珍藏不好,就会腐烂的。
零散的记忆碎片,不去拼凑,图案就不美了。
往事流过去了。
凤凰羽翼不肯彷徨,曾经遥远的彼岸,那似锦前程,那努力编织的花环。很明了的两张入学通知书,一个天南,一个海北。很简单地选择,没有理化ABCD那么难选,两个答案,一在一起,二离开。小天选择和依莎在一起,因为那星空下的愿望还没实现。
“你真傻,那么好的大学不去”,是呀,你真傻,傻的连前途都不要,去坚守那个缥缈的东西。
除了星星之外,还有什么可以闪烁。
是诺言,一诺千金
指明方向,一闪一闪的,很灿烂,又很痛,因为太亮了。
小天很出色,去马来西亚研究医学。
难道真的是物质决定意识?曾经两人相信意识可以成就一切的那个事实终将破灭。腐烂的叶子在树根下不舍离去,记忆波澜起伏涌现出来。踏上了飞机,满耳轰鸣,记忆乱了,眼泪挥洒。她终究是没来,也许这次是真生气了吧?
依莎,到哪儿以后我一定会研制出治你病的药,小天默默地记着这个连依莎自己都不知道的秘密。
飞机起飞后,机场上一女子泪流满面。