“咣当”一声响。柠檬从天上掉下来,突然间就不醒人世的晕死了过去……等她醒来,身上罩着白色的床单,就连头都被蒙住了。她躲在床单里,上下大量着自己,她没有雪白的翅膀,也没有纯洁的皮肤,一头乱乱的头发,貌相平平。
她在被窝里胡乱扑腾了一阵子,然后掀起单子,从床上跃起来。站在旁边的医生们,都惊讶的瞧着这个姑娘。“她明明死了啊,怎么……”“对啊,我都确诊了,她确实停止呼吸了……”人们议论纷纷,眼里还带着一种奇异。柠檬一句不吭,回忆着她在梦幻国度的种种,才明白了一切。
但她却不知道眼前这一切是什么东西,眼前都站着一群什么样的人。因为她的梦幻国度与这个所谓的“人间”完全不一样。医生们在柠檬回想的时候,突然惊喜的大叫,“这个人既然没有死,也是件好事,她能死里逃生就好!!!!”他们冲上前来,握住柠檬的手“你多大了?你怎么突然从天上掉下来?你的父母是谁?你的家在哪儿……”一系列的问题,一时使柠檬不知所措。她刚想回答,但脑子里闪出一个念头:“不能说,我不能说我是梦幻国度的公主,我也不能说我是来历练的,我更不能说出我的名字
现在只有一个办法,装傻。反正我也不知道这些硬扳子,乱铁是什么东西,他们是什么人,就当做我自己已经摔的记忆全失了吧!”柠檬瞪大了眼睛,“我,我这是在哪儿,你们是什么人?我有父母吗?我的家?什么是家?我有名字吗?”柠檬的回答使大家都惊叹不已,“这个姑娘难道已经摔的什么都不知道了吗?而且一个个子这么高,差不多已经16、17岁的姑娘,说起话来还是那么娇嫩,实在是另人难以相信。”所有的医生几乎都那么想。柠檬瞅着医生们,医生们呢,又瞅着柠檬,场面真是尴尬。
医生们只好叫柠檬先躺下,他们再商议,看看给柠檬找一个合适的领养人家。柠檬的心里,有种失落感,她好想回到父王、母后的身边,做他(她)们的乖乖女,可是在这一年里,她必须自己闯一闯。说着说着,柠檬的眼里流出了一种叫泪的东西。接着她有大声地对着房顶大喊:“我什么时候才能回去啊!”突然,门打开,透出了几个瞪着惊奇的大眼的脑袋……柠檬吓坏了。