活泼可爱的“小西瓜” 850字
小西瓜是奶奶家隔壁养的一只狗,它很惹人喜爱。
以前的我十分不喜欢狗,只要一看到狗,马上就躲得远远的。我看到狗心里总会想,狗总是咬人的,这只也肯定不例外。于是,我非常的讨厌狗,是“小西瓜”让我改变了对狗的看法,是它让我渐渐喜欢上了狗。
我刚到奶奶家的时候,就看到了这只小狗,它胖嘟嘟的,走起路来屁颠屁颠的,样子十分可爱,心里闪过几分喜爱。就算再可爱它也是我的天敌,马上我就对它有所警觉。这时候,它好像也看见了我,正屁颠屁颠的向我走来。我转身跑进车里,松了一口气,在我打开窗户时,它并没有对我大叫,而是向我摇起它那刷子一样的尾巴,好不可爱。我手一挥,它马上会意了,向后退了几步,可听话了。我慢慢走下车,它一点一点的靠近我,样子十分滑稽,它停下脚,看着我,好像要我帮它挠痒痒。我小心翼翼的用手抚摸着它那雪白的毛,它的毛十分顺,滑滑的,非常舒服。我的手离开它时,它满意的朝我笑了笑。好像在对我说:“谢谢你给我挠痒。”我也对它会心一笑。它陪伴着我,让我度过了一个愉快的下午。
第二天早晨,我早早的起了床。吃过早饭后我就问奶奶:“昨天那只小狗叫什么名字呀!”“它呀,没有名字,我们都叫他小狗。”“这叫什么名字呀,又不好听,还是叫它小西瓜吧!你看它身子雪白雪白的圆滚滚的,活像一个大西瓜。”奶奶笑着点了点头。我高兴的走了出去,正好看见“小西瓜”在院子里坐着。我刚想叫它的新名字,又收了回去,它还不知道这个好听的新名字呢!我走到它跟前,对它说:“你以后就叫小西瓜了,这个名字很适合你。”小西瓜叫了几声,好像也很喜欢这个名字。
过了一会,我从屋子里拿来一个小皮球,“小西瓜”马上就躺了下来,我会意的把小皮球丢到它脚上,它马上熟练的把球滚起来。它那滑稽的动作逗得我直发笑。它玩累了把球丢在一边向我走来,我把球放回屋里,拿了一个小板凳出来,坐在小板凳上,和“小西瓜”说起了心里话。过了几天,我要走了,我马上跑去和“小西瓜”道别,我对它说:“下次放假,我一定会来看你的!”说完,我坐上车,依依不舍的和“小西瓜”分开了。“小西瓜”对着车直叫,它可您也舍不得我吧!