夜幕降临,我们这一群“疯丫头”们却还在院子里聊天。其他人都一个一个被家长“拎”回家了,就我和王语妍还在。王语妍说,我们跑步吧,锻炼身体。于是,两个类似神经过敏的女孩儿在院子里跑起步来。
跑累了,我们就在健身器材那里看星星
我还从来没有发现乌鲁木齐的夜空是那么美。有些星星很耀眼,有些星星却很朦胧,好像一不注意看它就会消失似的。王语妍感叹说:“这些星星真美!”我也觉得:“你不觉得人生就像星星吗?”王语妍诧异的看着我。“那天我跟妈妈看了一个关于童星的节目,我觉得那些童星很累,只是为了别人的快乐而快乐,没有自己的快乐。其实我觉得,耀眼的星星和不明亮的星星是一样美的,说不定换一种角度,那些不明亮的星星就会比那些拿些耀眼的星星跟耀眼。人也是优缺点和优点,不是吗?”王语妍明白了我的意思,说:“没错。人生也像一场游戏,有人轻松、快乐一生,有人却悲伤、痛苦一生。其实游戏结果是自己可以决定的,只看你用怎样的态度面对。但如果去一定要追求那些不可能得到的东西,是不会有好结果的。”我若有所思的点点头。又抬头看着满是星星的天空,说:“说不定,这些我们眼中的星星,是另一星球呢!我们的生活,就像一场戏,演给他们看。”“对!”王语妍很快地接过话茬,“说不定我们认为奇大无比的宇宙,在另外一种‘人’看来,就是一个小玻璃球呢!”“对对对,我也这样认为……”
就这样,我们越聊越起劲,几乎忘了时间。最后,还是被老妈“捞”回家的。
“你们聊什么呢?这么带劲!!!”回家后,老妈像质问犯人一样质问我。
“数星星。”我有气无力的回答,刚才那股热劲完全没了。
“下回数星星,叫上我!好了,洗漱睡觉去!”
我暗暗松了口气,还好没多罗嗦。
晚上,我本来答应老妈给她讲讲我们聊天的内容,结果又被她一顿“教育”憋了回去。真不高兴,哼!!
不过想一想晚上的聊天,又高兴起来。别说在院子了,就是在学校,遇到一个与自己心有灵犀、心心相通的朋友都不容易,但今天我却找到了!
嗯,不过,至于那些自以为了解我们实际上却不了解我们的大人,就让他们慢慢猜我们想的什么吧!!!!