爸爸的爱 850字
爸爸的爱父爱是一座巍峨的大山,父爱是一片辽阔的草原,父爱是燃烧的太阳。“叮……”上课铃声响了,是一节写作课,今天的内容是父亲!父亲,是一个多么熟悉的词呀!在我的成长脚印中,到处都有着他的足迹。父爱是奔涌的江河;父爱是厚重的抚摸;父爱是深情的凝望;父爱是本书;父爱是一杯酒……仍记得在上小学时,学校举办一次大型的“建筑模型”活动。
活动很有趣,因为我动手能力差,可是又很想参加这个活动。结果,爸爸说:“我给你做辅导”,听完我很激动!便参加了这个活动。开始制做了,爸爸耐心的教我,比如说:“做这个要有耐心、有恒心、还有不能马虎……”记得有一次我忘记把胶水给拧上了,结果,胶水流了一地,还是他给我收拾的。还记得爸爸总是用他那双大手教给我如何做会把误差减到最小等等,结果,我获得了一等奖的好成绩。
但是我想这是我们的一等奖,它不只属于我,所以在我的成长路上总看到我爸爸那辛苦的身影。“你们知道吗?”这时老师声音大了起来,我从回忆中猛的惊醒!也许真的不一定只有疼爱,而没有严格的教导才是真正的爱,但是,我记得爸爸的话语一直在我的耳边萦绕着!回首过去,也许在我的身边酸、甜、苦、辣都这样具全,但是它们使我感到了爱的温馨。小学中每年都有运动会,所以大家都积极的去参加,不例外,我也参加了。我的项目主要就是“跑”!可是总不爱运动的我心中又有点儿紧张,生怕给班里丢脸,所以我就叫上了爸爸和我每天早上进行晨练,他听了很高兴
就这样,我们坚持了没几天,我就开始打“退堂鼓”了。我本想他应该不会说什么,可是他却用严肃的目光盯着我,让我一时无话可说。他终于开口了:“你放弃这句话也许真的是很简单,但是人应该学会有始有终,要学会有恒心,有耐心,你懂吗?”我静静地点着头,不做声响。最后我成功了,我成功地战胜了自己
也许生活就是这样,我们在不段战胜自己中获得成长!爸爸也许就是儿时的那盏明灯,爸爸,我爱你!“你懂吗?”“你懂吗?”老师的话让我再次惊醒。我明白了!爸爸的爱是无私的,它不那么耀眼,但是当你仔细观察它时,它的光芒却是无比的耀眼。