我是一朵小雪花 850字
一朵小雪花,洁白无瑕,它随着风儿飞舞,又随着雨珠降落,最后化作一滴泪痕。有人说,这是生命的结束,它却认为,这只不过是生命的升华。
――题记
不要问我从哪里来,也不要问我到哪里去,我的家是一朵云,我只不过是一片小小的雪花。
我是洁白的,我是美丽的,我是渺小的。我知道,当我与兄弟姐妹飞舞到人间去时,没有人会注意我,因为,我只不过是普通的一片雪花,只不过,是再平常不过的雪花……
我的哥哥姐姐们飘到人间去的时候,曾有那么多人赞美它们,歌颂它们,说它们是纯洁是善良是美的化身。“千树万树梨花开”,不就是赞美我们雪花的吗?毛泽东笔下的“千里冰封,万里雪飘”,不也是在描写我们美丽的雪花吗?
风儿姐姐来呼唤我们的时候,我们便要飞出云层,来到新的世界里去了,我也可以体验一下飞翔的感觉了。跟着风儿飞舞,跟着雨珠降落,飘过树梢,飞过云层,穿过草丛,在天与地之间自由自在地翱翔,快快乐乐地飞舞,嘻嘻哈哈地玩耍。那时的心情会是多么美妙,多么快活呀!
这时刻虽然快乐,虽然美妙,却是短暂的。在自由自在的飞舞之后,我们就不得不落地了,听妈妈说,投入大地妈妈的怀抱后,我们就要变成一种叫“水”的东西,它像露珠似的美极了,它是不是星星的点点泪痕呢……
这激动人心的时刻终于到来了,云层的大门开了,我和兄弟姐妹们冲了出来,顿时,天变白了,地变白了,天与地之间也变白了。
在茫茫天际中,我飞翔着,我抚摸鸟儿的翅膀,我和枯草握手,我与同伴们比赛看谁飞得高……
我飘过一片片田野,飞过一块块荒原,穿越一座座房屋,飞越一个个湖泊……
夜幕降临了,我在天空中飞舞,俯视着人间。那黄色的车灯闪烁着,那七彩的霓虹灯闪耀着灿烂的光芒,霎时间,我感觉我们雪花就像泡泡一样,带着一种纯洁的色彩……
我知道,明天早上我就要落到地面,化作那闪亮的水珠了。也许,我会化成水蒸气,继续飘到云朵里,等待下一个激动人心的时刻吧!
有人说,在降落到地上的那一刻,我们雪花的生命就结束了,我觉得,这并不是生命的结束,而是生命的升华。
我是一朵小雪花,我飘啊飘,飘啊飘,飘过丛林,飘过山川。我,依旧在飘……