冬天过去了,春天还会远吗?是的,不远了,或许她已经悄然而至了。
她迈着姗姗的步伐走进了我们的视线,而我们也不由自主地轻轻闯进了她的世界。
花开了,那一阵芬芳就是春天。仿佛有一位香水调剂师,将各种无法触及到的香味,一一加入到那瓶叫做春天的水晶瓶中,一个很精致的水晶瓶。那瓶香水是非卖品,没有人可以独享,调剂师将那香水送给了大自然,所有人都可以闻见,好醇的香气啊,人们不禁赞美道。细细品味,仿佛能闻见她的色彩,可那是什么色彩呢?我叫不上名字,但我知道,那是一种充满希望的,令人怀恋的,仿佛在梦中见过的美好颜色,如同她的香味,那么纯净。
雨落了,那一缕雨丝就是春天。春天的雨随风潜入夜,悄声无息,是不能用耳朵聆听的。只有静下心来,用心去感受,你才能听懂。那是一种很美的声音,像一瓶香醇的酒,使人沉醉。她无法在美丽的金色大厅里演奏,那些太过俗套,配不上她,她的舞台就是大自然,一个最美、最纯净、最适合她的舞台。她要用她纯美的歌喉抚慰每一颗干涸的心,为了这个心愿,她,毫不吝啬自己
叶绿了,那一片绿光就是春天。当厌倦了一个冬天的枯枝烂叶的我们,突然看到了久违的新绿,心里总有一种莫名的兴奋与欣慰。那是一种连最优秀的画家也无法从调色盘中调出来的颜色。一种无法用言语表达,但却能深深印在所有人心里的一种颜色。她的美,美的那么假,但却假的那么真。我已被她迷得昏了头,不过,我愿意,我愿意沉醉其中。
天晴了,那一面晴空就是春天。看腻了冬天的阴沉,总给人束缚的感觉,压抑得让人喘不过气。春日的晴空却迥然不同。虽然可望不可即,令人感到她是那么的遥远,可是她的清新怡人却又让人觉得她是那么近,近得几乎触手可及。天上不时有些许风筝在飘荡,为朗朗碧空增色不少,几只燕子从清亮的空中掠过,仿佛就这样不经意间投入了晴天的怀抱。
她笑了,虽不知是谁,但那风铃般清脆的笑声却在我的耳际久久萦绕,一直绕至我的心里,让我感到像是口中含蜜一般,甜到心里,无法忘却。
春,你真的很美,美得让人嫉妒,不过我相信,这世间万事万物都心甘情愿地屈服于你的美,不忍离去!