爱的心桥 850字
爱的心桥阿拉善经济开发区九年一贯制学校五年级一班邱玥只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。------------------------题记每一个人的心中,都存在着善良的一面,但有些人的善良,已被太多的邪恶所掩盖,所压制,需要长时间的寻找和发现;而有些人的善良,是从内到外都显露出来的,所以,这部分人,大家都很尊重。人们总是对那些无恶不作的坏蛋恨之入骨,但只要我们能够唤醒他们的良知,唤醒他们的善良,他们就会感到羞愧,能够重新做人,做一个能够得到大家尊重的人,做一个坦荡的人。
每个人的一生中,多多少少都会有一些善意的举动的。也许,那个举动有点小,谁也没有发现,但它也是善意的。也许,那个举动仅仅是说了一声“谢谢”;也许那个举动只是为别人让了一次座位;也许,那个举动只是给别人一点小小的帮助;也许,那个举动仅仅是为别人指了下路;也许,那个举动仅仅是善意的一笑;也许……但就是这样的一个举动,足以让别人开心,让别人感动……但也有人利用大家的善意,来欺骗善良!好多小乞丐,被一些坏人弄成残疾,从而博得更多的同情心,利用人们的同情心,得到更多的钱财。这些孩子成了坏人的赚钱的工具,他们生活不能得到保障,生命不能得到保障。
这就是坏人用别人的善意,来达到自己的目的的。这种行为是令人痛恨的。但做出这种行为的人,也不是生来就是这么可恶的,他们小时候也是一个有爱心、有良知的人。是什么使他们变成了这个样子呢?可能是环境、是教育、是社会上的一些不良的事务,使他们变成那样!还有很多的人,在昧着良心,赚取黑心钱。
他们把已经死去的,发了臭的动物,经过加工,做成大家都非常爱吃的熟食。还有些蔬菜店,使用禁止食用的化学物品,把菜变得外表美丽、鲜嫩,这些行为是多么令人可恨啊!还有些官员,利用手中的权力,收红包,他们收到的红包数额之大,是我们想都想不出来的。也许有些人也不想收了,可是,他们已经收不住手了。可见,他们也还是有良知的。
善良的必得以保存吧!让我们的世界里,人人都心存善良之心,让我们人人都献出一点爱,共同将这个世界变得更加美好吧!