妈妈,我有许多心里话想对您说。以前,我不懂事,做错了很多错事伤了您的心,现在对您说出来,我希望您听了之后能够原谅我。妈妈,您还记得两年前的那一个晚上发生的事件吧。
因为您没有兑现给我的承诺,所以我就顶撞了您,对您大发脾气,说了一些很难听的话。您听了之后很愤怒,扬起手在我的脸上狠狠地扇了我一耳光,便转身走出了我的卧室。我摸着滚烫的脸,委屈地大声哭起来。事情过了很久,我才反思:我想您在那时一定是被我的无理气疯了,才狠心打我,您以前可从来没有打过我。
我现在感到十分后悔,后悔自己当时过于冲动而伤了您的心。我真想向您道歉,甚至想跪在您的面前向您认错,但我没有这种勇气妈妈,不懂事的女儿向您说声:对不起,请原谅女儿的无知吧!妈妈,您也许还记得在我10岁那年的某一个晚上发生的事吧!事情是这样的:那天晚上我和妹妹由于一点小事吵嘴,她撕了我的字典,我扯了她的作业。您看见我们吵架,就批评了我。
我认为您偏心眼,袒护着妹妹,就十分生气,便拿起书包,负气“离家出走”去爷爷家住。在爷爷家住了好几天,我竟然怒气未平,也没有悔改的念头,与您见了面也不跟您打招呼。可想而知,我是多么任性,多么无知啊!这样过了五、六天,我才无可奈何地回家。妈妈,对于这件事,您能原谅我吗?请您原谅我那时年纪小,不懂事,就请您原谅女儿的无知吧!妈妈,我平时做错的事情还很多,但使我最后悔的事是那一天发生的一件事
那天,您给我买回了一个小手电。原因是我每天上完晚自习回家时,天很黑,路难走,妈妈您便给我买了一个小手电,让我晚上回家时用。但我却看到您买来的小手电时说:“无聊……”我不理解您的好意,反而说出这样不礼貌的话。这句话也许深深地刺痛了您的心。