此刻,你静静地泊在水面,可曾是在回忆过去?
没有风,但是你的樯桅依然挺立。
没有灿烂的色彩,只是普普通通的红,如今的漆色也已斑驳,可你心房的红色永不褪去。
站在湖边注视着你,无数的游鱼将你呵护,如镜的湖水将你润泽,和煦的柔风将你抚慰,八方的游客将你赞叹,广袤的翠绿将你烘托。
一切,都因你那洋溢着的红色的旋律。
一把镰刀,一把铁锤,看起来只是简简单单的组合。但就是它们,打造出了一片红彤彤的天地。
是不是很久以前?哦,想起来又恍若昨天。一群先烈,他们为了革命,许许多多的拳头渐渐攥紧,无数目光凝聚在镰刀的铁锤周围,注视着它们后面鲜艳的底色。
那是一种中国红。红得如火,打磨出镰刀的锋利,锻造出铁锤的坚韧,并进行着日夜兼程的燎原......
许多年过后,这面旗帜飘扬在这个东方古国的每一个角落......
不管春夏秋冬,不管风霜雨雪,我都会想起很多年以前,那个带一把油纸伞走出韶山冲的人。
他离开家园的时候,东方才开始太阳升起。
那时,乌云毕竟太多,雨水仍然没有规律地降临。太阳却义无反顾,如一只振翅高飞的大红鸟。
它能在乌云的缝隙间,射出万丈光芒!它能在一场一场暴雨的间隙里,让大地不再泥泞。
如今,那个走出韶山冲的人,已离开我们许多年。
然而,太阳依然在每天升起,依然彤红而新鲜,依然在温暖着这片红色的土地
岳麓山的枫叶红了的时候,香山的枫,栖霞山的枫,长江南北的枫都红了。于是长城内外,万山红遍,层林尽染。
跋涉者爱枫,是因为枫叶如掌,在风中为他们拍击出一份鼓励
攀登者爱枫,是因为枫树挺立寒崖,耐心等候着脚下成功的消息。
姑娘们爱枫,是因为枫叶使朵朵美丽的红晕,在她们脸上飘起。
孩子们爱枫,是因为胸前的红领巾,来自于枫一样色彩的红旗。
这个国度里的人都爱枫,是枫染红了崇山峻岭,染红了中华大地。我知道,这枫经霜而红,而经了霜的枫就能这样永远地红下去。