面对着当代繁荣而昌盛的中国,我的内心是无比的激动也喜悦。 中国,是一个曾历经了许多磨难但很快在改革开放短短30年中走向富强的国家,中国,是一个屡遭屈辱却一次次从逆境中挺直腰杆站起来的国家。中国,是一个千秋传承着“天下新兴亡夫有责”爱国主义光荣传统的国家。中国,中国的人,中国的人民。我们这个团结的华夏民族取得了今天这样的辉煌成就。我想大声的说:祖国,我为你骄傲。
祖国,我为你骄傲!
看,黄皮肤黑眼睛刘翔在雅典橘红色的跑道上画出了一道黄色的闪电,他用自己的行动践行了奥林匹克的精神,用自己的是理想世界作出了有力的证明:中华民族已经崛起在世界的东方。
祖国,我为你骄傲!
神五,神六,神七陆续上天,聚集的世界的月光。早短短的几年内我们祖国一步一个坚实的台阶,大步跨越勇攀科技高峰,世人无不惊叹!我为祖国所取得的辉煌业绩,感到无不骄傲!
祖国,我为你骄傲!
在灾难面前,中国没有被吓到,没有丝毫的退缩!而是在第一时间内以惊人的速度反应,反映了不畏艰难,抢险救灾的冲锋号角,万众一心,众志成城。
无数个精彩的画面,无数个感人的事迹,国人热血澎湃,无私援助,一切以人为本,生命高于一切!这时我,不仅仅是感动,落泪,更是有来自心灵震撼我们的民族是勇敢的民族,是团结的民族,生长在这样的祖国的怀抱里,我深深的为你感到自豪,我的祖国!
祖国,我为你骄傲!
2008年,胜利而完美的举办了全国瞩目的二十九届奥运会,这有谁一次国力彰显的盛会,“水立方”,“鸟巢”等比赛场地的设计新颖,让世人羡慕,奥运会开幕式的民族特色,气势磅礴,让人震撼,中国健儿在晒场上奋力拼搏,成绩骄人,让世人震叹。
中国以激进的实力,不断变得创新着,奋勇的拼搏,取得了和平与繁荣,让我们为之骄傲!这份骄傲来自于我们的先人,我们的前辈,更应该让这份骄傲形成一种动力,让我们这些热血少年不断不努力与勇于付出,为祖国更加繁荣昌盛尽一份应有的责任
无论我走到哪里,身在何方,我都不会忘记我是一个中国人。祖国,我的母亲,你永远都是我的骄傲!