一位“狠心”的母亲 850字
春暖大地,阳光明媚,广场上涌现出许多晒太阳的人们。其中一对母女格外引人瞩目,小女孩有一岁左右,正在吃力地学行走,旁边的母亲鼓励着孩子一步步往前走。小女孩走路东倒西歪的,像一个不平衡的秤,一会儿往这边倒,一会儿往那边歪,似乎马上就要吃个“狗啃泥”。旁边的老人们,看在眼里,急在心里,想去扶住孩子,但却被年轻母亲一次次的阻拦。“乖,孩子加油!”孩子终于一瘸一拐地来到阶梯前,只见那位孩子迟疑了一下,伸出左脚,当左脚停留在半空时,整个身体似乎被定住了,一动不动,“秤”又开始摇晃起来,这次终于经不起风吹雨打,身体向后倾,便来了个四脚朝天。但母亲却不扶她,一再鼓励孩子自己爬起来。但孩子毕竟是孩子,使出了浑身的力气也没有爬起来。“你们这些年轻人,心真狠,这么小的孩子怎么爬起来?”母亲只是笑了笑,把食指伸向孩子。小女孩像抓住了一根救命稻草似的,拼命的爬了起来。说了也怪,经过这次摔打,小女孩的步伐越来越稳健。这位小女孩就是我,旁边就是我“狠心”的母亲。
母亲从小就命令我洗衣做饭,记得一个冬天假日。寒风刺骨,谁不想在暖暖的被窝里好好的睡上一觉,可妈妈偏让我到外面洗衣服。我撅着嘴,很不情愿的出去了。手刚伸进冰冷的水时,我连打了几个冷战。洗完衣服后,我的手已经冻得通红。真是狠心的母亲!
学习母亲对我更严厉。每次考试,只要是粗心大意丢的分,那绝对是免不了一顿批评
六年级假期时,“狠心”母亲为我报了野外生存训练。在训练队里,我们必须自己动手做饭洗衣服,不然就会挨饿。每天都要早起晚睡。队里的其他孩子,吃不了这个苦,而哭鼻子。但这对我来说,简直是小菜一碟。队友看到我吃着香喷喷的米饭时,羡慕极了。
从队里回来后,我才真正明白了母亲的“狠心”。正因为有了母亲的“狠心”才会有现在独立坚强自信的我。现在我和母亲是无话不谈的好朋友。有快乐一起分享,有烦恼一起解忧。
谁说母亲“狠心”,那是在关爱我;谁说母亲“狠心”,那是在教育我;谁说母亲“狠心”,那是在帮助健康成长
“狠心”的母亲,伟大的母亲!