第一条:“我不要吃苦瓜”
夏天很热,奶奶对我“可好”了,她在家里准备了好多好多的——苦 瓜!啊……我要绝望了!我最讨厌最讨厌最讨厌吃苦瓜了!吃起来好苦啊!这不,吃午饭了,我扫视了一下桌上的菜,什么?有苦瓜?我假装没看见,吃着青椒土豆丝。突然,奶奶发话了:“婉婉,吃点苦瓜,清热。”她夹了一大把苦瓜在我碗里。“我不想吃苦瓜。难吃。”我抗议道。“哦,好,那我们下午就不看电视了。”我只好苦笑着,一口一口伴着饭硬生生地把苦瓜吃了下去,苦死我了!看奶奶吃得有滋有味,一点也不叫苦,我真是佩服呀佩服!
第二条:“我不要喝绿豆汤”
夏天到了,喝一碗凉凉的绿豆汤,即清热又解暑,多好啊!所有人都爱在夏天喝绿豆汤,他们都认为:“谁那么傻,夏天不喝绿豆汤!”而正好,我偏偏就不爱喝绿豆汤。别说绿豆汤了,连所有的豆子,我都不喜欢吃。我的同学就说我傻,不喝绿豆汤。但我还是很喜欢吃“绿色心情”雪糕的!(我真怪啊)
“婉儿,过来!”妈妈叫我。“干嘛?”我问道。“来……把这碗绿豆汤喝了。乖噢!”“妈妈,我不喝嘛!”我又抗议。“不喝,那就不给你买东西了!”又来威胁这一招。没办法,我要去广州参加决赛,要买这买那的,妈妈要是不给我买东西,那怎么办?算了!豁出去了!“咕噜咕噜……”我终于喝完了。“妈妈,我看电视去了!”我想开溜。“等等,把绿豆渣吃完了再走。”我最怕的就是这句话了!绿豆红豆大豆黄豆所有豆,除了土豆,我都鄙视,都讨厌。还要我……算了,就当为了身体吧!终于,我在厕所,把一点一点地绿豆渣,吐了出来。我才不会屈服呢!其实我把绿豆渣都包在嘴里,所以我只吃了一点,吐了一大半!我是坚决不会向绿豆以及所有豆(除土豆)屈服的!
第三条:“我不要弹古筝”