第三名也来之不易 850字
唉!居然只得了一个第三名。不过我觉得,这个第三名也来之不易。
昨天星期三,我们正在加紧练习,觉得红歌比赛的第一名非我们莫属。
中午饭后,我们整整练了一节课老师把笔记本电脑和音箱抱来了,让我们跟着音乐唱。我和邹权使尽了吃奶的力气唱着:“反动派,被打倒,帝国主义夹着尾巴逃跑了......”
老师叫我们看着指挥。我却看着歌单,因为记不得歌词。
刘老师踏着脚步,轻轻地,轻轻地,一步步向我逼近。许昌艳提醒了我,我赶紧抬头,一边看着指挥,一边跟着他唱。老师突然转过身,“打道回府”。
老师站在讲台上。等我们唱完,她严肃地说:“刚才,有一位同学没有看指挥,我准备过去把他揪出来,不过他立即改正了。”我知道批评的是我,老师说完话,还狠狠地瞪了我一眼。
下课铃响了。啊!终于下课了。水!水!水!唱得我嗓子都“冒烟”了!
今天早上,我们又练习了几遍。第四节课,也练了两三遍。我发现我们唱快了,总是比伴奏先结束。不!好像是指挥李成镇拍子打快了,我们是跟着节奏唱的。也可能是我们快,李成镇就快;他快,我们唱得更快......
我们练歌苦,一班比我们更苦。他们今天好像没上课,一直在练歌。
下午,红歌比赛开始了。我一坐下就盼望着上台演唱。终于轮到我们六二班了,大显身手的时候来了!可是,好多同学都皱着眉头,摸着胸口相互耳语:“好紧张哦!”也不知道是怎么上台的,老师平时教的那一套全都忘了。只管看着指挥,扯着嗓子吼。歌唱完了,伴奏还响着......糟啦!抢拍了!回到座位上,又听代老师问:“轮唱的时候,女生怎么没有声音啊?”我想:完了完了,第一名没有了!
过了一会儿,我们听六一班唱歌。啊!没有抢拍,歌声很动听,还有优雅的动作,真的是太完美了。现在我们觉得,今天的第一名非六一班莫属了。
台上开始总结了,我们的耳朵捕捉着老师的每一个音节......不出所料,我们只得了个第三名,而第一名里有六一班。
我们第三名都苦成这样,那么第一名的六一班呢?那个上午,他们是怎么熬过来的呀......哦,我明白了——所有的成绩,都是汗水换来的!