十年后回祖国 850字
十年的我在美国留学,一年放假,我的电子小狗对我说:“主人,该回祖国看看了吧!”是呀!我已经十年没看望我们美丽的祖国了!于是,我骑着中国飞鸽牌的飞行器很快到达了中国的首都——北京。
我降落在了一所学校的门口。这正是上学的时间,怎么一个人也看不到呢?这时,不知哪儿出现了个机器人,对我说:“请问您要参观阳光小学吗?”我问他:“你们这里怎么一个人也没有呢?”机器人不说话,只拿出了一套衣服,让我穿上。我穿上一看,呀!那么多人,天上很多飞机似的东西朝这边降落。哦!那不是飞行器吗!?已经降落的飞行器中走出一个孩子,和我穿着一样的衣服。“您穿的这件衣服是我们的校服。为了防止坏人对我校全体师生的破坏和威胁,我们用隐身衣布料为每一个进入我校的人都做了一件衣服,还有备用的十件。这衣服可以根据人体的需要变大或变小,还有一点,也是最重要的一点,只有穿着校服的人才能看到我校的师生……”!原来如此!怪不得没穿校服时我看不见!
我又继续往前走看见了一家书店,于是我走了进去。里面静悄悄的,却又那么多人在看书。一个衣服上写着解说员的机器人走过来对我说:“您好,欢迎来到开心书店,您是第一次来到这里对吗?”他怎么知道?于是,我随口说:“是的”。机器人说:“请问您想看什么书?”我说:“我想看《青年文摘》”。书柜上有一只手,把《青年文摘》递给了我。机器人说:“恭喜您学会了使用开心书店,祝您周末愉快,再见!”说着,在我后面出现了一个沙发,我坐了上去。感觉不错,看完了书,出了书店,我才意识到时间不早了。
可是,好像现在和以前不一样,缺了什么东西似的哦!对了!以前马路环绕着北京汽车飞驰在北京,尾气离不开北京,现在,好像大梦一场,马路、汽车、尾气全部都失踪了。我询问一个路人,路人带着嘲讽的语气说:“你太落伍了吧?马路变成了天空路线,汽车变成了飞行器,尾气变成了空气加湿器!”我暗暗自嘲自己还在十年前的中国
我想,我才走了十年,北京就成了这样一个环保城市、文明城市,中国就成了这样一个美丽的强国,变化可真大啊!以后,我们一定要努力建设祖国,让中国成为一个更加美丽富强的国家!