2030年5月8日,叮铃铃的闹钟声惊醒了我,我一下想起了今天是我们同学聚会的日子,地点选在了我家。
我赶忙起床穿上衣服,立即开上我的高速太阳能火箭飞船去木星买食物招待大家,现在的食物都是无污染纯绿色食品。我们国家把木星作为研究和产地。
现在几乎每家每户都用机器人做管家,因为他效率高。我的机器人管家正在帮我收拾房间,忽然自动报警器响了起来,因为他发现陌生人。我赶忙用密码把门打开,原来是我的同学们来了。
大家见面非常高兴,互相问候、拥抱。十几年不见,大家的变化可真大呀!李昊成了动物保护协会的主席;于博洋成了研究绿色食品的农业专家;王帅变成了恐龙公园的管理人员……
我问大家现在过的怎么样?于博洋首先说:“我刚刚发明了一种能让人追踪仪器,这种仪器最适合警察抓小偷用,它可以根据对犯罪现场的分析,确定目标在哪里?这样,我们现在的社会就相当太平了。”“现在,人们又发现了各种各样珍惜的恐龙,这为中国又增加了一份可贵的资源。”王帅兴奋地说。……大家兴高采烈的讨论着新成就
我邀请同学参观我家边聊,首先参观了一间电视机房,电视机房理所当然就是可以看电视的房间,可大家进去后,发现里面空空如也,大家都说:“张凯,你是不是在耍我们呀?”我没有立马回答他们,只是拿出了一个遥控器并按动了按钮,只见房子顿时漆黑一片,大家感觉到了一个警察抓人的马路上,大家都惊讶的叫起来。我不慌不忙地说:“这个房间使用特殊材料制成的,它可以让大家看电视的时候感觉身临其境。”大家不禁拍手叫好!
接着,我有请大家参观了餐厅,只见餐厅里并没有厨师,只有一台奇怪的机器和几张桌子,我给大家介绍到:“这台机器里有各种菜的烹饪方法,,只要你把开关打开,然后站在红外线扫描器面前,机器就会根据你今天的心情做出各种各样的菜来,然后直接把菜输送到桌子上,这些菜既美味又方便。”大家又一次鼓起掌来。