一次,我在做数学题时被一道工程应用题难住了。其实与这道题目相似类型的父亲已为我讲过好几遍,可我就是不懂得举一反三,于是只好拿着题目去问父亲。父亲正在为公司里的一些数据忙得不可开交,看见我拿着作业本向他走去,马上停下手里正噼里啪啦打的计算器,回头问我:"怎么,又有问题了?"我把作业本递上去,父亲一看那题目,眉头又皱了起来,脸上顿时布满了阴云——一副暴风雨即将来临的样子。没等我开口讲话,他就把本子向桌上一摔:"这种题目我不止讲了三遍,上次我讲完,你还拼命点头说懂了,现在你干嘛还来问我?"我一听火了:"我来问一道题怎么了?你不经常要让我多提问吗?"说罢一把抓起作业本,飞也似地奔向书房,再用力"啪"地一声甩上门,反锁在房间里,将音乐开到最响,让摇滚乐淹没所有的声音委屈眼泪在脸上肆意地流淌,心想:不就是一道题么,至于发这么大的火吗?