我的外公 850字
医院里,病床旁,无声无息。我悄悄地推开门进去,见外公躺在病床上。以前那个生龙活虎的外公不见了,躺在那里的只是一个脆弱的老人家。走近一看,外公的面容是那样憔悴。我听见了我的心一下子沉到谷底的声音,默默哭泣的声音。我不懂怎么用华丽的语言来问候外公,我不想说话,我只想在一旁默默地看着外公,守着外公。这仿佛是出于我的自责,我没能陪在外公身边保护他,尽到晚辈的职责,在外公住院时我也没有第一时间赶到,我真的很不孝!坐在外公身旁,看着一旁的心电图——原来外公坚强的外表下竟然是那么的虚弱。这时,护士来给外公打针,我在旁边默默地看着。当针插进外公的手中,我想,外公的手会痛吗?外公的身体会好吗?他,会不会死呢?不!一定不会!外公是最好的人,他怎么会死呢!想着,眼泪又不觉地再一次落下,我悄悄走出病房,并带上了门,一个人在角落里哭着,我不能失去外公,外公也一定不会离开我,他不舍得我,一定是这样的!振作起来,就连你自己也被打败了,那你怎么去鼓励外公呢?我要做一个坚强的人,决不能被打倒。
回来的路上,我的心思还在医院,脑子里回忆着外公的点点滴滴。一个微笑,一个动作,一个神态,现在仿佛都是最宝贵的,每一个都能让我牵肠挂肚。想起小时候外公陪我玩、带着我东走西走、在一起的美好时光,我又不觉地落下泪,那种心情,难以用语言来表达。
人们啊!请珍惜身边的家人和事物,那都是你今后最宝贵的回忆和财富,不要让自己因忽略而悔恨。