这大概是我懂事以来第一次这样叫您吧,觉着有些生疏。长这么大以来从未叫过爸,也不知道有爸爸是怎样的快乐。从小到大满腹苦楚,无处倾诉。成长时有的怨,有的泪,有的苦怎么办,只能往肚里吞,心里咽。
小时侯妈妈把我扔在外婆家带养,那时才呀呀学语便也感情真挚。因为还小不知道什么是父爱,瞢瞢懂懂的到也没什么。渐渐的长大了,对世间的人与事是懂非懂。村里的老一辈如同看笑话常逗我‘你爸爸呢?’我天真的带着几分傻气自豪无比的说‘长在大城市里。’他们便笑,说您不要我了,这时我也只能抱着外婆哭。村里的孩子欺负我说我是有人生,没人养的野种,我便也软了。对父爱的一知半解,对感情的不只所措,也便把所有的情感倾投再舅舅身上,只认为舅舅好,还天真的说以后舅舅就是我的父亲
10岁时舅舅传来喜讯,说妈妈要把我接回城市。我便满怀期望,却不知我有了一个小弟弟。妈妈的疼爱似乎超过一切。每当叔叔来是抱着弟弟,放在背上笑呵呵。弟弟撒尿在叔叔身上,叔叔笑得更是开心。我那时便知父爱是怎样的了。那时我就想如果那时你和我就算让我在轮回也甘愿。对您不负责任的不满,对您抛下我离开的怨恨,全都发泄在弟弟身上。再加上妈妈对弟弟的过分疼爱心中更是觉得不公。
没有思想准备的我又回到了农村长大了,有思想了,村里的长辈也不胡乱取笑了。天天走路上学,干着农活却也不曾有过怨恨。惟独您为什么抛下我。我曾用千万个理由来搪塞自己的内心,想像着您的不得已,您定会像我思念您一般思念我。可第一次和您的会面让我大失所望。您不是我日思梦想父亲。不是因为您的条件,而是因为您的内心从未牵挂过我,从未想念过我。您甚至不承认曾有过我。万念俱灰的我带着伤痕累累的心,回去了。顿觉我只是一个躯壳,没有在生和灵魂。
暑假妈妈说让我上来玩,我本不想来觉者这是地狱。客队您仍有思念,稍有放不下还是决定下来。希望能看看您。我不奢望您会对我怎样或是对我怅悔您的过失,只希望您能光明正大的承认我,关心我,最起码着能给我以破碎的心稍稍有所安慰。
万般的苦楚想向您说,千万的心怨想向您发泄。我暑假上来希望您能听我说一回。