流行…风 850字
“酷呀你,怎么升的这么?连四只拉姆都高级了,猛!”
“那个黑森林怎么进去呀?好像已经关闭了,闯不进去。”
“哦买嘎,你都四十九级了,怎么升的?难道是外挂?我只有九级!”
不用说,准是被“游戏之风”迷倒的男生。
最近,我们班的一帮男生都被一阵“游戏之风”弄得神魂颠倒。一下课,大喊一声“冲啊”就勾肩搭背地跑了出去,谈论怎么样升级才能够更快和装备,以及询问别人的等级,这儿一伙,那儿一群。这下一些差生可积极了,虽然自己学习不如人家,但在游戏方面胜人一筹,终于有了“扬眉吐气”的机会。随着玩游戏同学的不断增多,终于被朱老师发现了,一阵“狂轰滥炸”和“大军压阵”之后,“游戏之风”的主力已“消耗殆尽”,只剩下极个别的了。
二、女生的“初恋”——“毽子之风”
瞧,那帮女生又围成一个圈踢毽子了。一个个都是眉飞色舞、全神贯注,丝毫没有上课时的那副死气沉沉的模样,来了三百六十度的大转弯。言归正传,她们的水平都不赖,比我们男生强多了。
不过,有的女生太投入了,上课时过于入迷的后遗症就出现了——竟然在上课的时候,拿着毽子坐在位置上,桌上摆着一本书,装模作样地看,而脚上却一上一下地摆动着毽子。尽管每次只有踢四五下,但她们仍然“津津乐道、乐此不彼、争分夺秒”地踢毽子,让人笑个不停。
三、班级个性语言——“口头禅之风”
说起口头禅,我们班有些人可以拥有元老级别了,口头禅的演变历史也是比较长的。刚开始还只是低级的“哇!”后来就变成了“奉天承运,皇帝诏曰……”“你这么做影响城市美观!”“不会吧!”“啊~~~!”“你是不是猪呀?”讲到这儿,你可千万不要讲你不是猪,如果你这样做,我们肯定讲你是猪仔的。
可笑的是,有些人竟然把这些不能算是好习惯的事申请专利,还对外讲清楚谁要是学他的口头禅要和他绝交,这也太猛了吧。有些人还在老师讲完一个惊人的事例之后加一个“不会吧!”“猛,太猛了!”“啊~~~!”连上课和下课都不分了。
啊,“游戏之风”、“毽子之风”、“口头禅之风”,你难道是我们快乐和活力的象征?