书是我们生活中忠实的好伙伴,我与书已有多年的交往。在我的眼睛里,我和书的故事就如同搭起了一条美丽的彩虹。
红色的快乐
漫画书谁都喜欢,里面的故事非常幽默,总能使人捧腹大笑。我是漫画书的忠实小读者,只要翻开它看上一页,总会笑个没完,而且一拿起来就会忘记时间,有“手不释卷”的感觉。妈妈总是说让我少看一会儿,但我就引用莎士比亚说的一句话‘“书籍是全世界的营养品”’ 。我这么缺乏营养,当然要好好补一补啦!虽然我也知道长时间地看漫画书不好,但也总是抗拒不了那诱惑。
橙色的温暖
我也非常喜欢看一些校园幽默小说,有开心,有悲伤,有委屈,有同情……看着一个个故事,我总能入情入境,主人公怎样我也怎样,有些故事,我总觉得跟我的生活很类似,仿佛那就是写的我。在遇到挫折的时候,我都会去看看书中描写主人公如何坚强战胜困难,笑对生活的故事,这样可以让我得到一些安慰,一些温暖。
黄色的太阳
太阳光是非常刺眼的,刺眼的太阳光会损坏我们眼睛,不应该看的和不健康的书籍会给我们的心灵带来伤害。我只要看到有这一类的书籍,都会置之度外,不予理踩。