美丽的家乡 850字
我的家乡在阜阳。它是一个美丽富饶、令人向往的地方。也是一座地域幅员辽阔、矿藏资源丰富、中国粮仓美誉的中原城市,一座适合人们居住的地方。这里一年四季生活多姿多彩,欢声笑语伴随着我们快乐成长。
春天,万物复苏,鸟语花香,大地从睡梦中苏醒,马路边的小树长处了小嫩芽,公园里的小鸟欢快地唱着歌,歌唱着我们美好生活。公园里的小草儿探出了头,花朵儿乐开了脸颊,柳树梳理着长长的辫子,小朋友快乐放风筝,远处的蓝蓝的天空中飘着白白的云。这不正是一幅美丽动人的风景画吗?
夏天,正一步一步地走来了,文峰公园里的那池荷花已悄然开了。那粉里透白,白里透红的面貌,更像一个亭亭玉立的少女,羞涩地探着脑袋张望着四周。池塘边的柳树已茂密葱葱,绿树成荫,调皮的孩子在树下嬉戏打闹,老人在树下乘凉,悠闲自得。这时路边的花儿已经争先恐后地展示着自己,处处是花团锦簇、姹紫嫣红。
秋天,稻谷已经成熟了,到处瓜果飘香,色彩迷人的景象。农村里,丰收的喜悦使人们不知疲倦地忙碌着,幸福地合不拢嘴。果园里,果实压弯了枝头;田地里,金黄色的稻谷累弯了腰;房屋前,各种树叶披上了彩妆,点缀的绚丽夺目。城市里,建筑工地的机器隆隆声不绝于耳,忙碌的建筑工人快乐地工作着;商场里,车展前,熙熙攘攘、满载而归的人们;大街上,川流不息的车辆,真是车水马龙,一片繁荣景象。
冬天,悄悄地,天空中飘来鹅毛般的雪花,不知不觉中进入童话般的世界。它不仅给树木披上了一件大棉衣、小麦田里盖上厚厚的棉被,还给周围的世界送来了一大块遮羞布,它把冬日的萧条景象通通掩盖起来,使人们忘却一年忙碌生活的疲惫,憧憬美好未来。俗话说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,它寓意着农民伯伯明年又有好收成。呼啸的西北风匆匆而来,却吹不去家乡美丽,皎洁的白色却把家乡妆饰成一个粉妆玉砌的童话世界,小雪人儿和孩子们在玩耍。啊!我美丽的家乡啊!
家乡的一年四季都是那么美丽!家乡的人们生活是那么美好!美丽的家乡,我爱你!美丽的家乡生活我永远不会忘记。我们勤奋努力,多学科学知识,掌握本领,为建设我们美好的家园做贡献。