不一样的爱 850字
一个年轻的老师,初入她的教学生涯就接受了一个严峻的挑战,因为她要接任管理的是一个声誉响遍全校的乱班。所有的人都替她捏一把汗,但她却很有信心能管理好这个班,但想像跟实际总是差的很远。很快,那如自由市场般杂乱不堪的课堂,存心与她作对的学生就使她大受打击,一向温和的老师变得越来越暴躁易怒,最后,她甚至认为,她非栽在这帮学生手里不可。
但后来,一件看似平常的小事,打破了这个僵局。
因为经常伏案,老师的衣服肘部总有明显的磨损,当她在板书时,磨损的部位会很明显的呈现在学生们面前。
元旦节快到了,许多学生开始互送贺卡和礼物,那一天早晨,老师走进办公室,发现她的桌子上静静地躺着一个牛皮纸袋,她打开袋子,里面露出一副天蓝格子套袖。这时候,同办公室的老师开玩笑地说“呦,谁送的新年礼物?可惜颜色太难看,做工也粗糙。”老师不得不承认它的颜色确实不好看,做工也不精细,但,她却喜欢上了它,并毫不犹豫地将它戴了起来。带上这幅套袖,老师仿佛又有了信心,心中充满了温暖,拿上教案,神气十足的朝教室走去。
在路上,老是想,这一定是她的同学亲手为她做的,但是,是谁送了这么一份别致的礼物
推开教室的门,迎来的是学生们的一片茫然,老师知道,同学们是在笑她那与衣服不成格调的套袖。离上课还有一段时间的时候,老师向同学们说出了收到礼物后内心的温暖,她非常感谢送她礼物的那位同学,也感谢大家对她的关心
一节课,老师讲的初期的成功,同学们也异常的配合。
从那以后,老师和她的班级迎来了崭新的春天。她面对着每一个同学,心中总有说不尽的喜爱与温情。
很多年过去了,那个班里的同学,很多有了大出息。老师也一直保存着那个幸福的套袖,并且用爱心,送走了她一届又一届的学生。
爱,是一个多么神奇的东西,它不需用太多的语言来表达,有时只是一件细微小事,也能让人感受它的存在,它的温暖。
任何事情,我们只要用爱去面对,用爱去感受,用爱去消解,用爱去感染,传递,坚冷似冰也会融为一江春水。
爱,就是这么不一样。