不一样的爱 850字
我已经12岁了,却一直没觉得自己拥有母爱,直到参加军训后,才真正的感受到我拥有的母爱比同龄的孩子强几万倍。
记得小时候,大概只有四,五岁,我就十分羡慕同龄的伙伴。看着他们无忧无虑的生活,我心想:要是我能和他们一样该多好啊!那时候,只有早上是最轻松的,不需要干活,不需要做一些“无聊”的事。可以吃着早饭,看着电视,悠闲自得。来到幼儿园,也同样如此。最烦的是晚上,只见妈妈在厨房忙来忙去,不一会儿便会喊道:“鑫鑫,快!酱油没了,妈妈给你钱,去楼下小卖部买!”“鑫鑫,你快下楼一趟,去给妈妈买瓶醋!”“快把你自己的袜子洗了!”“快把自己的房间收拾了!”“快把被罩套上!”每当看到别人在外面玩的很开心而自己却在小卖部里买醋,酱油,盐……就十分生气。妈妈对我的学习成绩也十分重视。常常辅导我学习到九十点,看到别人看电视看到九十点,打游戏打到九十点,就更加生气了。
然而,通过两件事,我彻底明白了妈妈的苦心。
升入中学,学校组织军训。首先是进入各自的宿舍,而我们七年五班的女同学被统一分到了一个宿舍。进入宿舍,同学们都开始收拾,整理自己的行李。然后把被用被罩套起来。我的速度十分快,“三下五除二”地套好了被套。作为舍长的我,当然要帮助其他同学了。看着其他同学费了“九牛二虎”之力,也没能套上被套时,我心里在暗自发笑,在笑的同时也得到了一种安慰:看来妈妈对我特别好,从小就开始锻炼我,你看!呵呵!我比她们都强!呵呵!那是甭提有多高兴了!
还记得那次期中考试,在妈妈的“严厉逼迫”下,我才复习了各科,才能使总分在全学年排榜第二,如果没有妈妈,我一定不会排在前面。然而,骄傲的心理促使我变得骄傲自满,连妈妈的话也听不进去了,结果导致下一次的月考只排在第六名。看来,妈妈在学习方面也起着很大的作用。