青春未褪色_写人 850字
看了韩寒过去的专访还有在他身上发生的许多事件,才发现,原来曾经的那个年少轻狂的韩寒已经不在了,他已为人父,身兼多职,被岁月慢慢地沉淀下来,不经让我唏嘘,难道每一个想和世界不一样的人最终都要变成这般吗?
这些年,他渐渐褪去了锋芒,不再和他人争锋相对,身上多了一份随和,人们称之为“国民某某”,一旦某个人被贴上了类似于“国民”什么标签,就说明他变乖了,言外之意就是褪去了锋芒,走向了为人处事的圆滑。现在的韩寒,有时也活跃在各大媒体,但他把更多的时间放在了自己热爱的赛车上,除了写作,或许赛车就是他的第二生命。他在赛车当中能够享受到活着的快感,至于他在飙车时喜欢说脏话,他自圆其说为有感而发。生命从来不会亏待谁,从韩寒从作家走向多个身份,我们开始换个角度看韩寒,然后想了想,原来韩寒的锋芒还在,现在的他比以前优秀一百倍,他也毫不遮掩自己的优秀,让我们再一次看到了那个满腹才华和年少轻狂的韩寒。
韩寒作为一个公众人物,他的影响力是很大的,自从他发表了《三重门》这部长篇小说以来,无数的青少年受到鼓舞,他们开始学习韩寒身上可贵的精神,开始发掘自身的爱好,争取能够像韩寒一样能够靠一技之长养活自己。韩寒给我们的印象虽然叛逆不羁,但至少他证明了自己的想法是对的,敢于在时代面前发出自己的声音,这一点值得我们每个人去学习。
韩寒和朴树是好朋友,韩寒在拍摄《后会无期》这部电影时,为了制作这部电影的主题曲,他专门去找了朴树。朴树给了他很多的母带让他听听,他听了好几遍最终选择了《平凡之路》。这首歌词里有一句最让人难忘,那就是“易碎的,骄傲着”,这首歌似乎隐隐约约透露着韩寒已不复当年的年少轻狂,当了父亲的他,渐渐地变得圆滑,但更深的一层意思便是他将自己的骄傲保存在骨子里,在合适的时候拿出来和这个世界对抗,这不禁让我们也跟着骄傲起来,他是一个时代的偶像,永远是我们骄傲。
“风吹疏竹,风过竹而不留声。燕过潭,而潭不留影”。似乎这时间所有的事物都不是永恒的,但至少那些美好的事物会在时光的雕刻下变得越发的精致,让我们永远的感动,感动让青春永不褪色。