餐桌上的故事 850字
往往,每个人在工作和学习的时候总是紧绷着一张脸,在餐桌上才能完全的放松,陪家人或者朋友嘻嘻哈哈说说笑笑。虽然在餐桌上的时间是最休闲最轻松的,但也是易逝的。
记得接几个星期前,一直忙前忙后工作的爸爸终于获得了放假的机会。趁着放假,爸爸说他想下厨让我们尝尝“世界美味”。讲真,爸爸很少下厨做饭,一般都是妈妈在忙的。妈妈听玩之后表示很期待就答应了,而且妈妈还再三嘱咐别把厨房搞乱。我们兄弟姐妹几个当然也是半信不信的,爸爸上个厨房我们就轮流去看,生怕爸爸搞出“黑暗料理”。
过了两个小时,爸爸终于笑嘻嘻的宣布做好了,而且还汗流浃背,妈妈就唠叨着,嫌弃爸爸做得慢。
开饭了,我们围坐在一起,但是谁都拿着筷子不敢下手,紧盯着饭菜,咽了咽唾沫。突然耳边似乎响起“最怕空气突然安静”。爸爸也略显尴尬,妈妈就开口打破了这个尴尬的气氛:“看起来不错,小弟美食专家请您先试试”。小弟一听到妈妈的夸奖就膨胀了,装出了美食专家的模样,点点头说:“看起来不错!让本专家尝尝”突然间全家人哈哈大笑,爸爸也开玩笑说:“哇,咱家娃演技不错啊,北京上戏欢迎你”又一阵笑声充满整间屋子。
这一次的主食是蛋炒饭,看着金黄色的米饭,突然间勾起了我们的食欲。我们每个人都才盛了一大碗,还打赌说还能多吃几碗几碗的,妈妈尝了小小的一口,点点头说:“嗯,好吃,大家都试试啊”。然后,演技王弟弟再次上线,也尝了一小块,啜了啜嘴,点头说:“没错,真好吃,爸爸,你试试”。爸爸也相信了我们的话,拿起碗,就把饭往嘴里塞。突然间,爸爸的嘴巴不嚼了,拿起了垃圾桶就将嘴里的食物往垃圾桶里传送。我们都哈哈哈大笑,爸爸真的是苦笑不得啊,自己也自言自语的说“这咸得,都变苦了,人还能吃么”。爸爸突然抬头看见我们都在笑,就埋怨妈妈和弟弟的演技太好了,把他往圈套里牵。
在餐桌上总是很休闲,但也很短暂。在餐桌上总是充满欢声笑语,其实,我感觉那蛋炒饭真的很好吃,望着父亲汗流浃背,我们就都大干了一场,把饭菜都吃光了,当然了,后来的情景就是我们都狂灌水。爸爸露出了满意的笑容……