畅想未来 850字
未来,是一个让人浮想联翩的词语。到了下一个世纪,世界将会是什么样子?未来不会限制我们的思维,它允许我们去无限畅想。那么,到了人类值得纪念的新纪元——二十二世纪时,世界将会是怎样的呢?
科技日新月异、快速发展,以前许多人们认为不可能的事情早已经成为现实,我希望到二十二世纪时,让现今人类的理想也能变成现实。
人类进入二十二世纪时,登上月球愿望已经不只是愿望,中国早已经在月球上有了自己的科研基地和太空航天发射中心,还有了星际交通车和远程探测飞船。国家的安全,我们把科学家转移到月球上,让他们在月球科学技术开发中心研究地球上的事情,并且能准确预测地球地质变化,控制地质灾害发生,并可及时采取积极的应对方法和措施,造福全人类。
不过,科技给人类的不仅仅是登上了月球,它还给我们的生活带来数不胜数的方便,极大地提高了人们的生活质量。
二十二世纪时,车已经不是靠四个轮子行走,可它又是怎么开的呢?其实,它是靠浮力和喷射器开动。车胜似气球一般轻,可以浮起来,靠着尾部的喷射器,在空中自由自在的运行,这将是多么惬意呀!可能人们不禁又有了疑问,那怎么停“车”呢?其实“车”里有一个蓝色的按扭,它可以使汽车加重,这样车就可以很方便的停住了。可能大家还有问题,遇到紧急情况需要刹车怎么办呢?不要急,车上还有刹车按扭,靠着这个按扭,汽车可以随时停住,避免任何交通事故的发生,十分安全可靠。