一点一滴看亲情 850字
你,轻轻地来,不惊起一丝涟漪;你,静静地走,没带走一丝尘埃。你的一点一滴聚成涓涓细流,温暖了我们的心,让我们体会到了情亲的感动。
滴答滴答,还没及时拔出输液管内的药液拍打着节拍,没有活力,死气沉沉。我低头望了望你的脸,苍白得如同一张白纸,眼圈的四周却异常的黑。你已经静静的离开了,我们一直爱戴着的你——大姑爹。
一个月前你跑遍了市区的每个角落,为了给哥哥嫂嫂结婚的酒店选址,你日日操劳,却毫不抱怨,流的汗自己擦,莫名的疼痛,也自己忍着。一点一滴,都是情亲的力量支持着你。可是,你还是倒下了......大姑妈匆匆忙忙的把你送进了医院,脸上充满了惊恐与担心。原来你从几个月前就已经患病了,医生说需要动手术,可你想着哥哥嫂嫂即将到来的婚礼,犹豫了。因为你不敢确定,麻醉之后,自己还可否醒来。最终你还是动了手术,可结果......却宁人痛心......
你在我的印象中一直是个勤劳能干的好姑爹,你有很多拿手好菜,每次家人你总会下厨做几道美味佳肴。每每到了下午,姑妈姑爹都爱打小麻将,而你总是默默地睡个午觉,让后又开始准备晚餐。你总是默默地操劳,以至于我们很难注意到,就这样默默地操劳着生命的,直到最后。正是这一点一滴,积少成多,让我们如今看到了情亲的可贵,感到了情亲的温暖
你的背微微有些驼,记得我小时候你常常背着我,妈妈说你一放我下来我就哭,姑妈还经常开玩笑说我爸爸会吃醋。长大我们的关系生疏了,但你的关心,却时刻温暖着我。那就是亲情吧,没有多余的话语,也可以感到满满的关爱
在亲戚之中你不是那么的引人注目,没有三姑的口齿伶俐,没有四爸的能说会干,但是你总是在我们休息的时候劳累,可你在时我们却不懂得珍惜,离开了才知道不舍,才知道丧亲之痛。到如今我们心中充满了歉疚,如今只希望在天堂的你可以轻轻松松,不要再起早贪黑,不要再那么劳累了。
风,静静的吹;雨,缓缓的下。你就如同春雨一般,滋润了我们干涸的心;你就如同太阳一般,在这寒冷冬天,让我们如此温暖。你的一点一滴,我们共同缅怀,一起来看这平凡却又不一般的情亲。