我的中国梦 850字
小时候,我的中国梦是一幅宁远的水墨画:画里的我是一名衣袂飘飘的女子,有着倾国倾城的模样,端庄又不失美丽,每天静坐窗前,独享着窗外的繁华,看尽世间花开花落,纵然逃不过岁月的索要,轻手抚琴,一曲已尽,颤颤古筝发出哀号,如我,在为那些短簇的生命弹落几抺哀愁,但是我又向往花木兰替父从军的气魄,我渴望如她,一身戎装,英姿飒爽地驰骋沙场,挥一挥大刀,黄沙弥漫着的铮铮铁骨却又带着些许女子的柔情,让我好心羡慕。
长大后,我的中国梦是一卷悠扬的竹简书:书上镌刻着的是逶迤的长城上岁月斑斑的足迹,和我微不足道的脚印,一同钦佩着秦王的威武,领略万里长城的绵延,如我,从公元后缓缓向前走去;我希冀踏上这厚实的城墙,能让我铭记历史的伟大,去瞻仰长城下的伟大灵魂,去歌颂劳动人民无限的智慧,去感受孟姜女哭倒长城的哀怨......这一场中国梦,如厚重的竹简书般,我一笔一笔把它刻在心底里看得见光的地方,小心翼翼地珍藏着。
而现在,我的中国梦是一支蘸满鲜血的毛笔,我要用它来祭奠那死了却永远活着的人,用它来唾弃那活着却像死去的人!有些人值得我去赞颂,他们为祖国奉献出了无私的性命,他们是中华民族的儿女,是社会进步的力量!用我的梦想去圆他们的中国梦,亦如我像他们那样,尽管风雨,也要用蘸满鲜血的毛笔书写他们辉煌的一生,让我和他们同在,以笔代刀,共同为革命胜利而奋斗,为祖国的繁荣而努力!铭记他们,让我更加坚定了自己梦想,自己的中国梦。
后来啊,我的中国梦是一顿美味的午餐,我知道,在我们吃着午饭,看着电视,吹着空调享受时,还有一群等着吃饭,两眼发光地望着老师手中"美味"的大餐的饥肠辘辘的孩子,我希望,每个孩子都能健康快乐成长满足他们的需足,正如那群孩子吃到香喷喷的喜悦和眼里噙着的泪珠,让我看了很是心疼。
于是,我的中国梦就变成了简单却又繁唢的梦想,我一个人的中国梦,需要每一个人的微薄之力,需要你我他的努力与奋斗。想到这里,心中顿时明亮了许多,恍若清晨的第一缕阳光,无阻隔地照亮心底里的幽暗,仿佛另一个起始!