习惯自信 850字
如果说人生是一盏孤灯,那么它需要自信去点燃;如果说人生是一艘迷失了方向的小船,那么自信更是它最好的指南。
——题记
汪国真曾说:“你可以模仿出举止,却难模仿出气质;你可以模仿出模样,却难模仿出神韵;你可以模仿出装束,却难模仿出风度……”一个人之所以被万人瞩目,且无人能模仿,并不在于其外表的华美,个性的独特,而在于一种内在的灵魂——自信
“自信”不仅在那些追求成功的人的眉宇间流露,明眸里闪烁,更在理智与抱负中增辉,勇气智慧里溢彩。自信是人们心中的曙光,总能鼓舞人敢于冲破黎明前的黑暗,去追求光明。自信是粒深埋大地的种子,带着成为一颗参天大树梦想去摆脱土壤的束缚,与风雨搏斗。
自信能引导一个平凡的人做出不平凡的业绩。
人生的光荣,不在于永不失败,而在于能够屡仆屡起。”拿破仑正是用自己的行动,靠着他的永不言败去证明这句话的。诸葛亮敢于与周瑜为造箭立下生死状,因为他相信自己的判断。海伦从小双目失明,两耳失聪,却能做到正常人难以做到甚至不敢想的事,是因为她那慈爱的老师为她重新拾回了自信。于是,只敢幻想三天光明的她带给了世界无限光明。
自信,是通往下一站的票,是打开成功之门的钥匙。贝多芬,一个让世界震惊的“音乐奇才”,他并没有多么出众的外表,也并不是腰缠万贯的巨富,但他却拥有比这更令人尊敬的音乐内涵,尤其是他那发自内心深处的自信。就在遭受耳疾困扰的情况下,他自信地宣告了命运的真谛。他微笑着将音乐进行到底,他用自信没了身体上的残缺,即使双耳失聪,他也用自信这把钥匙开启了音乐殿堂的大门,用自信这股力量冲破了外界的束缚,昂着头迎接成功的到来。
当然,自信也有很多种,有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”豪爽大气;也有“锲而不舍,金石可镂”的执着;还有“数风流人物,还看今朝”的豪壮……无论我们选择哪种自信,请不要忘记了:好习惯是自信的前提,实力是自信的基础,切忌将自负与自信等同。