上帝赋予了万物宝贵的生命。生命对于万物来说是宝贵的——生命只有一次。万物因有了生命而美丽,所以他们看待自己的生命各有不同。
我曾经听过这样一个故事:一对蜗牛母子生活森林里它们每天早出晚归,虽然有些累,日子过得非常快乐。一天,一日既往。清晨它们就出去了。它们爬过一座有一座“山丘”,小蜗牛非常累,它疑惑不解,问妈妈:“我们为什么背着壳,我们么这么累,有什么意义吗?”妈妈说:“傻孩子,我们背上背的壳可以帮助我们躲避一些弱小动物如:蚂蚁……我们应该感谢上帝,赐给我们一个壳。”母亲想了想,语重心长地说:“虽然我们生活有点累,但我们幸福生活着,这不很好吗?”小蜗牛恍然大悟,他们继续向前走去。
蜗牛的生命非常脆弱,但是他们每一天都美好﹑快乐、地生活着。美丽枫叶的生命意义另有不同。
大家都知道,枫叶是非常美丽的,它代表着热情。枫叶点缀着许多地方。这些地方因有枫叶而美丽。每一片枫叶代表着每一个娃娃,不停地生长着,经过一段时间,它们由嫩绿色变成淡黄色,经过夏天,它们由淡黄色变成金黄色,十分美丽。到了冬天,东风呼呼一吹,它们翩翩起舞,纷纷落下,化作肥料。它们用自己的生命回报了对母亲的爱,也许,你会为他们行为而感动。这就是她们生命的意义
每一片枫叶报得了对母亲的爱,离开世界。他们懂得感恩,懂得回报,懂得自己生命意义,它们是美丽的。在世界上,有许多植物,默默地为世界奉献着—行道树。
在城市里,有多少人注意了他们?—几乎没有。人们不尊重他们……清晨它们用光合作用制造着氧气。也许,一些早起的人,贪婪的呼吸着空气。行道树们非常高兴。到了中午,人们开着小车在马路上奔驰,呼呼的排出尾气,污染了空气,还给它们制造出一身抖不落的尘埃。行道树流着泪。它们一直坚持着自己的工作。他们把生命献给这个伟大而又神圣的事业。
生命是短暂的,也是宝贵的,万物对他的看法都不同。我的看法是这样的:生命是短暂的,要让自己快乐的度过每一天的,要在有限的生命里,做更多有意义的事。有一天,你不会带着遗憾离开世界。你呢?