简单幸福 850字
人生,因为简单而幸福。越简单,越幸福。
小时候,因为一颗糖,而高兴地和伙伴们炫耀;小时候,因为一个玩具,而伤心地落泪;小时候,因为还小,所以很单纯地过着日子;小时候,因为还小,所以很快就与刚闹翻的小伙伴围在一起编花篮;小时候,因为还小,所以单纯地与女生一起玩。
过了,不知多久,只是很久,好久好久,以至于,我们记不清已经过了多久——记不清,从什么时候就开始,已经不在乎那一颗一颗地糖,而是傻乎乎地望着,心里想着:这颗糖好熟悉,我以前吃过——而不是,死缠烂打着,求妈妈买一个,然后含着糖,高兴地陪着妈妈离开;记不清,从什么时候就开始,身边的玩具就越来越少,曾经的生日礼物啊,什么的都不见了踪影,有时候,看到了相似的玩具,也许会突然间想起:我的玩具在哪儿去了——而不会,回家立即去找,然后拿出来在同学们面前炫耀;记不清,从什么时候开始,自己开始担忧未来会有怎样的路,开始淡忘那已不再往来的同学,开始在日记里,记下一个女生的名字,开始,哭泣在,没人的黑夜······
小时候,也许会因为捡到一块钱而高兴地去买糖吃,而现在,只是想着如何能挣到更多的钱,再也不会注意自己的脚下,是不是有一块钱,让自己去捡,让自己买糖吃;小时候,也许会因为考了一个一百分,而高兴地向妈妈要奖赏,而现在,就算努力了,也考不到自己想要的成绩,也许某一次考好了,准备向父母炫耀时,父母却已不在乎,只是沉浸在工作之中,不再理会;小时候,也许会因为与同学的一些小矛盾,闹着一两分钟不说话,然后又高高兴兴地一起回家,一起去游戏了,而现在,与同学的矛盾,似乎再也化解不了,曾经的好友,早已成为自己生命中的过客,匆匆而去——再相遇,也只是一句“好久不见”。
小时候,是天真的自己,长大后,是戴着面具的小丑;小时候,是纯真友谊,长大后,是勾心斗角的话剧;小时候,是简单的幸福,长大后,是繁杂的孤苦······
过去的简单,代替了幸福,现在的复杂,代替了简单,却没有,代替幸福。
因为简单,所以幸福。好想,那简单的幸福。