“雷锋”无处不在 850字
“雷锋”无处不在!
雷锋在哪里?他不是每年3月5日的时候才出现,他在冬天的早晨,他也在烈日高照的午后,他,更是在每个人的心中......他会让人感到温暖如春!他让这个世界更加地美好,他让我们有了更多地感动!不要再四处寻找了,因为,你就是雷锋!
说到远点的,吴斌叔叔,他就是一个伟大的活雷锋,“最美司机”是他响亮的名称!在高速公路上,一个来路不明的铁片穿过了他的身体,而他却用他自己生命拯救了一辆车的人,一车的人!一辆车的人,整整有24个人,还有一天就要出生的宝宝,他是一个伟大的人呐!你们说是吗?!
近点的呢?我便想起那一个寒冷萧瑟的冬天早晨。那天,天特别冷,我挤上公交车,出发在上学路上。开着透气的几扇车窗呼呼地吹进冷风,冻得我直打哆嗦。这时,一位老奶奶,抱着她的宝贝孙子慢悠悠得跨上车子,想找个位置坐下,虽说车上不很挤,但也有很多人站着,我倒十分希望有个好心人能给这位老奶奶让个坐,可是,没人站起来,我十分安慰的看着这位老奶奶吃力的抱着小孙子,我没有座位,要不我会义无反顾让座给老奶奶,哎,现在的人啊,怎么这么冷漠?正当我伤感时,一位戴红领巾的小男孩,大概是三年级的站起来,说:“奶奶,您请坐!”这小男孩的笑容十分灿烂,说着,小心翼翼地搀扶着老奶奶,把他扶到座位上,男孩站着奶奶的身边逗起了小弟弟,小弟弟开怀大笑。这时,我感觉车上所有的人的目光都注视着这个小男孩,小男孩脸上的笑容是那么地灿烂,看得出来,那是真心的高兴的笑。
你们瞧,一个普普通通的小男孩也是一个小雷锋,我们为什么不是呢?我们每个人都会有心灵触动,所少的只是迈出的那一步,不要犹豫,我们也可以做一个生活中的活雷锋!
是雷锋让我们知道,帮助他人是一个人应有的良好品德,这种人值得我们爱戴。如果他人帮助了自己,自己也要谢谢他人的帮助,因为这是人与人之间的交流语言!
雷锋叔叔曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!”
同学们,行动起来,让我们也做一个活雷锋吧!让我们的双手为祖国蓝天画出精彩的一笔,让雷锋精神无处不在!