我爱万里长城 850字
长城,中华民族的象征,它雄伟壮丽,是世界人民向往的地方。 正值初春的一天,我来到了长城脚下。八达岭已披上了翠绿的新装,在这绿的海洋里夹杂着星星点点的红色、黄色、白色......他们是绚烂的桃花和五颜六色的野花。八达岭连绵起伏,好似大海掀起的绿色波浪。蜿蜒曲折的长城就座落在八达岭上,古老而庄严。 我从前以为爬长城很容易,甚至觉得只要有充足的时间,就能很顺利地爬完万里长城。如今看来,爬卜长城可不是一件容易事。我踏着石阶,一步一步向上爬,不一会儿就累得腰酸腿疼,只好在一个烽火台上歇息。一阵风吹来,觉得好受多了。
向前望去,长城不见头;向后望去,长城不见尾。啊!真不愧被世人称作“万里长城”。这么长的城墙,是怎么建造的呀?你也许会问。是呀,这长城花费了多少人力物力。我国古代劳动人民凭肴聪明才智,才修建了举世闻名的万里长城,可见,我们中华民族是多么伟大啊! 我站在烽火台上,摸着巨大的条石,觉得是那样的自豪。这条石,经受了几千年风风雨雨的磨练,到现在还非常坚硬。同样,我们中华民族也遭受了数千年的磨难;封建社会的统治,帝国主义的侵略,给人民带来了巨大的灾难。但是,我们民族是无坚不摧的,在党的领导下,推翻了万恶的旧社会。
1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,屹立在世界的东方。想到这里,我心“!,无限感慨,一种顶天立地的感觉冲击着心房。 我低头向下望去,近处青草微微地点头,花儿不住地招手,几只蝴蝶扑打着闪闪发光的翅膀,停停落落。我一转头,一幅奇异的画面展现在眼前:在不远的一个山谷里,云雾缭绕,像白纱一样覆盖着整个山谷。几只刚从南方飞回的紫燕在山谷上空轻快地飞舞,剪刀似的尾巴一闪一闪。多么秀丽的景色,我好像置身于仙境之中了。远处,长城像一条巨龙蜿蜒起伏在崇山峡谷之中。今天,我才真正感受祖国山河是那么壮丽。 看来,长城不仅以它的雄伟壮丽吸引着人们,而且还以美丽的景色吸引着人们。祖国江山如此多娇,我怎能不爱我们伟大的祖国呢?我爱祖国悠久的历史,灿烂的文化,更爱它锦绣般的山河!