每个中国人的心里都有一个梦想,我们把它叫做中国梦。
有些人的梦想,是每个人都能够有一间宽敞明亮的教室,可以让他们在里面安静地学习;有些人的梦想是每个人都能在寒冷的深冬与亲人团聚......我的梦想,是让每个人都能生活在一个自由、民主、团结的国家里。
望我浩浩中华上下五千年,荣耀与屈辱,无不映衬在我们一个人的心中。秦始皇的统一大业,壮丽的汉唐盛世,让世界瞩目。却看当今中华大地,世界的列强们欺辱着我们,我们却不敢反抗。拿破仑曾经说过:“中国是一头沉睡的雄狮,一旦他醒来,整个世界都会为之颤抖。他在沉睡着,感谢上帝,让他永远睡下去吧!”在旧时代的中国的确是这样。直到我们伟大的革命先烈的崛起,他们抛头颅,洒热血,打出了一个新中国!1964年,在没有技术支持的情况下,中国成功地进行了第一次核爆,紧接着又进行了第一颗氢弹空爆试验,又于1970年第一颗人造卫星发射成功,震惊了全世界!
现在,我们的国家正处于高速发展的状态,经济直追世界先进水平。而这样的一个国家却也存在这一些难题
有人曾这样评论中国法律和美国法律:“中国法律和美国法律的区别:中国法律.TXT,是用来看的,美国法律.EXE,是执行程序。”我不好对此过多的评价,但是可以举出一个例子:郑州拖行交警千余米“宝马女”被判2年缓刑3年。这也就是说,如果她在这3年期间内没有违法犯罪,就可以不执行判决了,换句话说,这位“宝马女”只是在这3年里不能开车而已,等于没判刑。
这是为什么每个人都心知肚明,总有一些人,靠着手中的权与力,凌驾于他人之上,不受法律的约束,法律也约束不了他们。这只是生活在这个所谓的法治社会的悲哀罢了。现在我们需要建立起“在法律面前人人平等”等的现代治国理念,加强民主法制,实现依法治国的法治现代化任务,才能使中国真正地走向富强。