会“发光”的我 850字
对脑中风病人康复有极大的帮助,所以自从邻居奶奶出院在家休养之后,我每天都抽出两个小时陪着邻居奶奶到远教广场去运动锻炼。并渴望邻居奶奶那沉睡的腿再一次醒来,该工作时就工作。
前个星期天,我早早地起了床,来到阿姨家,邻居奶奶兴奋道:“栋豪,你早!又陪奶奶出去玩啦!”。“yes!”我小心翼翼地推邻居奶奶到了远教广场,慢慢地帮奶奶走下了轮椅。在广场上走着走着,突然,邻居奶奶快要倒下去了,我急忙过去使出最大的力气把奶奶给扶正。不一会儿,奶奶开始做手臂运动了,我目不转睛地盯着奶奶,生怕她再倒下去。果然,奶奶真的斜了过去,我以百米冲刺般地跑去,奶奶靠在了我身上,我们俩都吓坏了。经过半个小时的运动,我慢慢地把奶奶扶到椅子上休息,旁人见了都夸我是个关爱他人的好孩子,是新时代的好雷锋
特别值得一提的是那天中午发生的事。那天,是大阿姨推着轮椅,将要到二阿姨家的时候,危险发生了。一辆车子开过来,但那条路很窄,阿姨选择让路,退到斜坡上。这时轮椅一斜,我吓得魂飞魄散。说时迟,那时快,雷锋精神闪出来,我急忙冲过去,“嘭”躺了下来。刚躺下去,轮椅“咔嚓”一声,奶奶倒在我的身上,“妈呀——”我尖叫着。当时我不知道哪来的勇气,阿姨惊呆了,半天回不过神来。之后,来了几位邻居,把奶奶和我都扶了起来,奶奶安然无恙。大阿姨把我的衣服掀开查看,我的后背红一块青一块的,有两处皮都破了,流出血来。大阿姨既心疼又高兴,称赞道:“你当时哪来的勇气?可这么做是很危险的!”我疑惑不解道:“你不是说过了吗,中风病人一摔倒,病情会更加严重,生命有可能会‘报销掉。”