我的中国梦 850字
中国,这个具有沧桑历史的国家,历经了千难万险之后,仍毫不动摇地前进着。坚持再坚持,发展在发展。望今日的中华民族,无处不透露着强烈的民族气息。这个朝气蓬勃、昂扬向上的国家,承载着千年的梦。
中华民族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱着伟大的梦想,凭着自己的满腔热血,挥洒着如雨的汗水,创造了一个又一个的灿烂辉煌。
我爱中华民族的文人的笔,更爱他们用手中的笔杆勾勒出中华民族的复兴之梦,一笔震醒沉睡了千年的中华民族。文人和他们手中的笔杆所具有的如此大的威力正是几千年来中华民族的魅力所在。浓郁淳朴的中国情,灿烂辉煌的文明经,永无止境的中国梦,超然脱俗,醉人心田。读文人笔下的作品,烂漫的气息萦绕在心头,挥之不去。静静地把手放在胸口,这颗正在跳动着的炽热的心感受到了文化的魅力,触及到全身上下每一处神经,我渐渐地领悟到我的中国梦应是用我手中的笔杆来缔造和编织中国沉睡了千年的梦。
白纸黑字,写下中华民族的蜕变,写下国人创造的奇迹,写下亘古不变的梦想。梦想,从现实出发,是对现实的超越,是现实对未来的热切呼唤,梦想还在,我就应该继续写下自己的所思所想,继续实现中华民族的复兴之梦。中国悠久的文化历史,是文人们不知疲倦的用他们手中的笔杆写下自己的情感和意愿,理想和抱负,用他们一生的心血来创造的奇迹。我们何曾看见文人们停下手中的笔只为了一时痛快而去游山玩水,我们又何曾看见文人们扔掉曾写过的书只为了一时气愤而毁掉自己的心血。文人们那与生俱来的气息使他们有着一颗平静的心去淡然的面对生活中的每一件事物。若以浮躁的心情去面对,必定慌乱了手脚,又何谈创造灿烂的文化去实现中国亘古不变的梦想呢?中华民族文化的根基根深蒂固,正是文人们不以物喜不以己悲,忘我的精神,他们的逐梦精神,激励着我为我的中国梦坚持不懈奋斗,永久不变的坚持我的中国梦。
看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我的身上,我站了起来,嘴角轻轻裂开,怀着一份坚强,坚持自己的中国梦,去创造美好的未来。