我们经常说:“母亲很爱我们,我们也很爱母亲。”其实母亲对我们的爱是大海,而我们对母亲的爱至多也只算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道,母爱力量伟大无边!我曾经读过一篇名为《母爱的力量》的文章,讲的是上个世纪70年代中期,一进入腊月,人们开始到处下铁夹子逮黄鼠由,那时是黄鼠由皮很值钱。“我”的父亲下了夹子,天刚亮“我”就去看,只有一块皮,却不见黄鼠由的踪影。突然看到了一条血红色的痕迹。顺着走,我被惊呆了······原来,这是一只产后不久的母黄鼠由。怪不得它求生的欲望那样强烈,怪不得它为逃生而不惜惨烈地脱皮而去,因为她是母亲。母亲的天职,促使它挣脱夹子时已经扯皮裂肉的痛苦抛到脑后。被困后它只有一个信念:尽快喂养嗷嗷待哺的孩子,哪怕粉身碎骨也在所不惜,读到这里,我的心被深深地震动了,眼泪也不禁夺眶而出,这就是神圣的母爱!它为了和自己的孩子团聚,不惜牺牲自己的生命,它已把自己的痛苦置之度外,为了孩子,它居然忍着巨痛把自己身上的皮扯掉了,是什么力量让它的信心那么坚强,是母爱,是因为它是一位母亲!这篇文章也让我联想到了我的妈妈,在我生活当中,妈妈那点点滴滴的爱也无处不在。每当我生病时,妈妈总是无微不至地关心我,她为了照顾我,宁愿自己晚上不睡,也要看紧我,不让我把手伸出来。自己却熬出了两个黑眼圈······母爱,是人间最普通的感情,也是人间最真挚的感情。看来随意的眼神,听来似乎平淡的话语,无不蕴藏着令人动心的真情!母亲为我,甘愿含辛茹苦,操醉了心。她给予我的爱太多太深了!是我怎么也报答不了的,您那浓得化不开的爱时时刻刻的包围着我。妈妈,自从我出生以来,您对我的爱就写在那些散碎的日子里,我永远也报答不了您对我的恩情!敬爱的母亲我要送您一首诗,诗的名字叫《感谢》,我要用最深最深的谢意作诗行,写下您的声音目光,在这里我想对您说:“妈妈,我深深地·深深地感谢您!”敬爱的母亲,我要送您一首诗,诗的名字叫《感谢》。我要用最深最深的谢意作诗行,写下您的声音和目光。