读《困难是成功的阶梯》有感 850字
读《困难是成功的阶梯》有感八(1)田悦对于困难,强者视它为更进一步的阶梯,成功的积累;弱者则把它视为成功的拦路虎,无尽的深渊。书中曾这样描述过:在茂密的森林里,有两只鹿一直都是好朋友。有一天,他们在寻找食物。忽然有一只虎正在他们的后方跟踪着,他们并没有发现这一现象直至老虎那沉重的脚步才引起了他们的注意力。两只鹿发觉后立即奔跑,可是谁知道他们的前方有个陷阱。随着两声“嘣嘣”两只鹿掉进了坑里。老虎跑来发觉他们陷入了困境,便在上面大声地唬叫以庆祝他即将有了填饱肚子的食物。两只鹿在下面几乎绝望了。其中一只鹿突然开始将坑里旁边的泥向坑里挖。另一只鹿则还是哭哭啼啼的,并没有前来帮忙。随着时间的逝去,挖土的那只鹿依然继续,另一只鹿却被深深的埋在了下面作奠基。土的高度继续增加,当这只鹿趁老虎不注意的时候逃脱了他的魔爪。而另一只鹿却被老虎挖上来吃了。
这个故事的结局虽然悲惨,但是渗透着许多道理。我们也应该在困难中树立信心从而战胜困难。困难是成功的阶梯。
当我进入中学的大门的时候,为自己从未接触过的物理而烦恼。为此我伤心过,哭泣过,抱怨过,甚至绝望过。往往有时候生命的灰色是不能用眼泪冲刷掉的。感谢我的物理老师帮我走出了那段最阴暗、最困难的日子。也庆幸自己最终并没有选择放弃,而是勇敢的前进。才可能取得现在的成功
列别杰夫说过:“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境创造不出时代的伟人。”我认为生活不应该只是平平淡淡的一张白纸,只有生命与困难结缘,生活才有了斑斓,生命才显得真实,才能获得更大的成功与进步。
不经过困难,怎么知道生活之艰苦;不经过创伤,怎么知道生命之真谛。人生的每一个成功是因为有困难作伴。所以我要将自己放飞在困难的田野上,去飞翔,去眺望未来从而早日实际自己人生的飞跃。
我们找一个有困难的天堂。困难好比一所大学,只有进修其中,才深知它的味道。让困难这场暴风雨来得更猛烈些吧!让我们吸收它的日月之精华!
困难现在对于我们来说是必要的。只有你拥有了困难,才能获得更大的成功。