感恩在心中 850字
感恩是一种美德,是一种品质。在生活中,我们需要感谢一些人。亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
我们应当全力以赴,尽自己最大努力报答父母对自己的养育之恩。父母对自己子女的养育能这样任劳任怨,在我们中国是传统的。在一些西方国家,一些父母把自己的子女养到一定年龄,之后,便让他们的孩子独立生活,上学的费用都是由孩子们自己支付,不够才向父母借。以后,有了钱还要还,这哪像我们中国的父母,他们把自己的子女一直养到大,直到自己孩子成家立业后才让他们独立生活。甚至,还有一些子女仍然呆在家里,吃父母的,住父母的,也就是“啃老”这类的人。与这些西方国家相比,我们中国的子女一直生活在父母的怀抱中,一直受到父母的关心呵护,所以我们应该更加珍惜父母亲的爱。可怜父母心,我们应当报答父母对自己的养育之恩。小时候的我经常患病,经常被送到医院打点滴,但效果并不好,我的病越来越严重。听妈妈说,我当时已经昏迷不醒,我也去了好几家医院,最后到了市最大的医院,我经过一些治疗,病情才有所好转。听说我当时是被一位好心司机抱了进医院,也因为我,他闯了几次红灯,最后连车费都没有收,默默地就走了。也许我最要感谢的是他。如果没有他‘或许就没有了我后面的故事,所以我要更加努力的感恩社会。“收效梯,次见闻”,人首先要懂得孝顺父母,去感恩,然后才是增长见闻。学会感恩,学着去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。让我们的世界连起来,用爱心串联起每一个角落,将爱抛向最需要的地方。将被爱者传承,让每一个苦难心灵接受爱心的呼唤,回应无穷的力量。学会感恩,将爱心回报我们命运的恩人。
人生是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的恩人,是他让我们的人生变得多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。