溪水,哗哗地流,仿佛告诉人们:我要为老师歌唱。
刘老师,每天,您早早地就来到学校,站在教室门口等待我们的到来,一声“早上好”!一个亲切的微笑,对我们来说是老师您给我们一天的好心情。放学了,您又送走一个又一个学生,一声声“再见,路上注意安全”对我们来说是祝福,是收获了一天的好心情。老师您在教学上循循善诱,幽默风趣,平等对待每一个学生。对好生您严格要求,对学习上有困难的学生,您更是耐心又耐心,边讲解边鼓励,从不打骂学生,从不放弃一个学生,在您的严格要求和耐心细致的教育下,我们班的语文成绩有明显的进步,尤其是作文水平都有了明显的提高,我曾多次在心里说“刘老师,谢谢您”。
刘老师,您在教学上可以说是一个称职的老师,深受同学们的喜欢,在生活中您也称得上是位慈母,细心地呵护着我们。
我是个非常贪玩的人,而且不知道适可而止。最近一段时间我迷上了乒乓球,每天中午顾不得吃饭(稍微扒几口),就往操场上飞奔而去,这件事还是没有逃过您的眼睛
星期三中午,您先为我分好饭,我坐下来吃了几口,看到您给后面的同学分饭,我立马转身把饭倒进桶里,就跑去打乒乓了,等你发现我没吃饭时,重新打好饭让同学找我回教室继续吃饭,这时您自己的那份饭还在一边放着呢。我人坐在教室里,可心早就在操场上那张乒乓球台上了,看您走到办公室我连忙又把饭倒入了桶里,等您从办公室出来,我的人影早没了,这时您又亲自下来把我“捉拿归案”。回教室后您不但没有骂我,而是把自己的那份饭让给我吃,还在旁边语重心长地跟我说:“现在你正是长身体的时候,要按时吃饭,不然的话会影响身长发育的”。
吃着饭盒里的饭,看着辛苦守候的老师,想想自己的行为,我的眼泪不知不觉地流出来了。
老师,您的善良使我感动,您的耐心使我羞愧,您的执着使我明白坚持的重要。
老师,您的恩情铭记在心,千言万语汇成一句话:“老师,谢谢您。”
我不是一位歌唱家,但在我的心里有一首最动听的歌,我要把它献给我最尊敬的刘老师!