美好的“五一” 850字
五月二号星期六这天中午,我妈妈同学从武汉过来了。她首先到中山就跟我们说:“哎呀,老同学哪老同学,你还没想到我们当时聚会是多么的开心呀!”妈妈说:“哎呀,都到这个时候你还讲那些干啥呀。”刘玲阿姨又说,那不是想把你逗开心一点嘛。妈妈说,我现在还不够开心呀!
妈妈她们聊了很久,就到晚上吃晚餐的时间了,我们就一起在李叔叔的艇上吃的饭。在吃饭的过程当中,我说这个鸡怎么没味道呀?爸爸就说了:“哎呀,惨了,李叔叔闷了半天这个鸡,还有人说这个鸡一点儿也不好吃。”
今天我给你们描述一下路路姐姐(刘玲阿姨的女儿)。
路路姐姐是头发很长的,长到大腿。整天交换的扎两个像皮筋。一个是兰色的,一个是粉色。我告你们粉色的是小花朵,兰色的是蝴蝶节,实在是太漂亮了,我忍不住想让她给我也扎一下。路路姐姐的眼睛还是长的特别漂亮的。她的眉毛也是弯弯的,像一个小月亮一样的弯。
第二天早上,我和路路姐姐一起到珠海渔女去了。到珠海渔女干什么了呢?好了,我不要你猜,猜那么久干啥,我就告诉你吧!我们到珠海渔女是去照像的,还有看海的,和看最漂亮最漂亮的渔女。
每天晚上我跟路路姐姐在一起睡觉的时候,都要聊一会会天。
第一次我们不知道,聊到了一点半才睡觉;第二次我们知道了一点时间,聊到了一点;第三次我们再去睡的时候,就已经聊到十二点半就睡了,因为那次我们俩个人都知道时间了。
这一天我早上起床,看我床边没人了,我还想肯定是她们背着我的面走了,这时候,我很不高兴,我也没吭声,在里面一直假装睡,因为我怕她们在家里呀。你不知道呀,当时我心里多想多想化装呀!然后我大脑司令部就告我了,化装是件不好的事,你一定不要再化了,演出的时间再,化,要不然这样会伤害你的皮肤的。
后来刘玲阿姨就来叫我了。第一次她叫我,我假装没醒;第二次我同样还是;第三次再叫的时候我就醒了。我就装成睡觉醒来的样子。最后我们全部搞完了以后就开路了。嘟嘟...,等刘玲阿姨和路路姐姐上车了以后,我们跟她们拜拜,然后就走了。这就是美好的“五一”。
(妞妞六岁五个月口述,妈妈记录)