活力青奥青春南京 850字
2014年8月16日第二届青奥会将在南京奥体中心开幕,作为一个中国人,我感到无比的光荣和骄傲;作为一个南京人,我感到无比的自豪和激动。南京这个美丽的“六朝古都”将会热闹非凡,来自五湖四海的人们将在这盛大的宴会上欢聚一堂!
为了迎接这次青奥会,我们整个城市一直都在忙碌着,在准备着各项工作,我们小学生自然也不例外。2011年的最后一天,我们南师附小成了欢乐的海洋,在这里隆重举行了以“分享青春、共筑未来”为主题的“小小青奥村”入驻仪式暨2012年迎新年活动学校将36个班作为五大洲36个国家的代表,。各个代表队身着各具特色的民族服饰,跳着活泼欢快的民族舞蹈,唱念做打,惟妙惟肖,可真是引人入胜,动人心弦!这就是我们的实际行动,我相信:只要我们认真努力的付出,就会有丰收的喜悦。
为了让那一天真正的变成现实,我们现在就要从小做起,从我做起,我们要以主人公的姿态,在全世界的面前,展现出一个博爱的新南京。我将和同学以模拟青奥入驻串起整场迎新活动的主线们一起宣传青奥,一起做讲文明,懂礼貌的南京人,把我们青少年的活力和热情感染到世界的每一个地方,让全国乃至世界的人们对南京刮目相看。
希望当一名志愿者,为青奥做贡献。 为了成为一名合格的志愿者,我从现在开始要更加勤奋学习英语,加强口语训练,让自己的英语水平有所提高,希望能更好的为全世界的朋友服务,为南京添一份光彩。
我希望当一名小导游,把南京的最美名胜古迹介绍给全世界的人,通过我的介绍,让世人知道“江南第一名湖” 的莫愁湖、有“钟山龙蟠,石城虎踞”之称的紫金山、中山陵、夫子庙、玄武湖等景点,让他们饱览南京的自然风光,增进我们之间的友谊
我希望当一个文明形象大使,我要以文化、开朗、文明的形象与外国朋友交往。我们要行动起来做到讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,爱护公物,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,为这次青奥会做宣传。用我们的行动来迎接青奥会,为这次的盛会献上我们的一份力量,把文化南京、文明南京、科技南京的光辉形象扎根在外国友人的心中。
让我们共同努力,共同期待2014年青奥的到来,让我们再创奇迹!