“老师,您如春天的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地;您如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤醒了稻谷…”当我读到这首诗歌时,眼前就浮现出赵老师的身影,心里就会暖暖的,充满感激之情。
记得刚上三年级时,我们班刚换了一位新的语文老师,一下课,同学们都呼啦一下子把新老师围了个水泄不通,问长问短,热络地和老师攀谈起来,而我的性格非常内向,特别不爱说话,静静地待在自己的座位上,老师好像觉察到了我的存在,用关爱目光看我时,我就会赶忙低下头,不敢和老师对视。上课时,老师提问的问题,其实我心中有了答案,可一想到如果答错了怎么办,刚想举起的手又连忙放下。课间,每次在走廊里看到老师,我也会躲得远远的,生怕和老师碰到一起。
一次,赵老师刚上完语文课,就向我招手说:“诗涵,出来一下。”我的心一下子提到了嗓子眼儿,小心翼翼地走出教室,来到老师身边。老师见我有些紧张,便笑着对我说:“别害怕,老师只是想跟你说说心里话。”接着语重心长地对我说:“诗涵,这些天,我发现你上课不敢举手,下课也不和同学一起玩。是担心别人不喜欢你吗?其实你是一个既聪明又文静的女孩,老师和同学们都很喜欢你,都很想和你做朋友,你愿意吗?”听了这些话,我非常惊讶,一股暖流顿时涌遍全身。老师抚摸着我的头,殷切地说:“我希望你能变得更加自信,再开朗、活泼一些,上课积极回答问题,你的想法总是与众不同,老师非常期待你的回答。课下,和同学们一起游戏、玩耍,好多同学都欢迎你的加入呢!”望着老师慈祥的目光,我感觉好像有一股力量充满全身,我鼓起勇气对老师说:“老师,我会努力的。”
从那以后,课堂上我终于勇敢地举起手,回答老师的问题,在老师的目光里,我看到了赞许和鼓励,我越来越有信心,回答问题的次数越来越多了;课下,我敞开心扉和同学们说笑、玩耍,就这样,我的朋友越来越多,我的心情,每天像天空飞翔的鸟儿,自由快乐学习成绩更是突飞猛进。