穿越 850字
星期六,我和伙伴们出去玩,来到了一个公园,我和伙伴们一起玩荡秋千我喜欢在空中飞的感觉,伙伴把我荡的很高,当我闭着眼睛享受着在空中飞的感觉时,不知不觉我像一只在空中展翅高飞的小鸟,不知何时我的手已经松开绳索,只听见扑通一声,我什么也不知道了。
不知过了多久,我不知不觉被一阵阵雷鸣击鼓的喧闹声所惊醒,爬起来一看,我正站在一个大广场的正中央,我觉得这个世界完全不同,空气变得十分清新,开车的人少了,骑自行车的人多了,随手扔垃圾、随地吐痰的人了了如给。我十分开心也十分疑惑,因为我不知道这是一个什么地方,我身处在何方?于是找了一位阿姨问了一下:“阿姨这是什么地方?”阿姨和蔼地说:“这是2014年,开展青奥的广场。”我不相信地说:“阿姨你在开玩笑吧?”阿姨说:“小姑娘你不会不知道吧?你自己看看啊。”我听了阿姨说的话,我感觉很奇妙,心里默默的想:距离开青奥会的日子还有两年,难道、难道我穿越时空了,我开始环绕四周。 在广场中心,我看见了人山人海的群众把广场围的水泄不通。我惊奇的发现了一个大意外,在这的大多数都是来自五洲四海的不同民族的人。我可是第一次见这么多不同民族的游客来我们南京,参加这次在南京举办的青奥会。然而,我又有一个疑问?为什么以前来南京游玩的外国游客那么少,今年却有那么多?这可能不仅仅因为青奥会的原因,应该还有别的原因。 为了找出可以解答这个问题的答案,我向许多叔叔、阿姨和一些外来的朋友们了解了一下。最终,功夫不负有心人,经过把一些解答结合起来,我找到了原因,因为:南京在这为了迎接青奥会之前做出了很大的牺牲,政府发出命令,不可以乱扔垃圾、不可以随地吐痰、不能不尊老爱幼的通告。小孩子或大人看见有人违反通告,便上去阻止他,让他不要做一些不文明的行为。就这样一警十,十警百,人人都变成了一个文明“天使”,因为他们知道他们将要迎接难得一次的青奥会。他们要将最好的一面展现给这些来自不同国家、不同民族的游客。 了解了之后,让我对2014的人们的良好行为、良好习惯刮目相看。我兴致勃勃的游走在人山人海里,继续欣赏这热闹非凡的青奥会!