为妈妈留一次泪 850字
你为妈妈流过泪吗?是啊,我没为母亲流过一滴泪。直到今天我吃饭的时候,我突然发现,妈妈头上的白发多了,皱纹也爬上了往日秀丽的面容。我心酸了,泪水不由的流了下来。我今天才真正感觉到她太苦了,为了我们的生活她日夜奔波,起早贪黑,为了我们不辞辛苦,可没有过一句怨言。母亲把青春给了我们,把全部的心血全部注入了我们身上。可我们有过一丝感动吗?
春去秋来,母亲用她那双越发越粗糙的、有力的手把我从幼儿园领入
回味生活中每一个细节:成绩下降了,妈妈为我熬夜补习,并鼓励我,在成长的道路上,你总是用坚定的步伐为我踏平道路上的坎坷。早上我起来的时候,你早已准备好了早餐等我。放学走到家,总能看见你站在家门口瞭望。当我做作业时,你总在我身边,用慈祥的目光望着我。当院子里都安静下来时,她才最后一个去睡觉。而早上她有最早起来看是了一天的忙碌。先做好烦,吃完饭我去上学。你也下地去干活,你头顶着烈日炎炎的太阳,汗水不停地滴在黄土上,干到筋疲力尽了,回到家你还要为我们做饭做家务。好像除了不足的睡眠外,您永远都不休息。永远为这个家操劳着,十多年了,我竟没有一次真正体谅过妈妈您为我受的苦。
妈妈为我付出这么多,而我呢?在你让我写作业的时候,我不但不听,还与你顶撞。在我做错了事,撒了谎,还死活不承认时………不孝的我伤了你多少次心,让你心痛。
无情的岁月使母亲你高大的身躯逐渐消瘦、矮小。对在为了使儿女有一个良好的学习环境,而狠下心来,送到一个离家几十公里的学校的儿女深深的牵挂,更令母亲昔日美丽的容颜日益憔悴苍老。
回想生活中每一个微小的片段,我第一次感觉到母亲是那么伟大。我第一次为妈妈留下感激、悔恨的泪水。我感激妈妈对我无私的付出和爱。我会很不该那么懵懂无知、那么不小,让本来就受苦的妈妈伤心。
为这个世界上最痛你、最爱你、最了解你的母亲流次泪吧!让那泪化作一把为母亲遮阳挡雨的伞;让那泪化成一股吹干母亲额头汗珠的清风;让那泪释放这对母亲的体谅;预示着今后对母亲的报答。让那泪化作满腔的祝福,在人生路途上陪伴那个你最爱的人——母亲!